В чем особенность летних высыпаний на коже и как с ними бороться?

Солнце и жара часто оказывают негативное влияние на состояние нашей кожи, и столкнуться с акне могут даже те, чья кожа не склонна к угревой сыпи.

Фотограф: Ron Lach

Бытует мнение, что солнце способно избавить нас от прыщей. Принятие солнечных ванн будто «подсушивает» несовершенства и кожа становится чище. Спешим вас расстроить,  риск обострения высыпаний в жаркие дни лишь возрастает. Почему так, рассказывает Екатерина Островская, косметик-эстетист, исполнительный директор бренда LIFECODE.

Екатерина Островская

1.    Усиленное потоотделение

Потеет вся наша кожа, и на лице, в том числе. Помимо потери влаги, кожа становится уязвимее, на ней оседает больше пыли и грязи. Всё это является отличной почвой для развития воспалений. 

2.    Повышенная токсическая нагрузка на кожу

Лето в городе — это не только прекрасно, но и физически сложно. Жара, отсутствие ветра и осадков приводят к накоплению смога, который оседает пылью на поверхности кожи. Такую «маску» мы носим почти целый день.

Очищающий гель-мусс для жирной и проблемной кожи, Bioderma

3.    Повышенное выделение себума

Из-за спора температур, который возникает между кондиционируемыми помещениями и раскаленной улицей, наша кожа обезвоживается. Добавьте к этому прямое воздействие солнца. Чтобы защититься и удержать в себе влагу, кожа усиленно выделяет сало. 

Гель-концентрат от прыщей, Sammy Beauty

4.    Воздействие солнца

Ультрафиолетовое излучение сильно бьет по кожному иммунитету. Если он ослаблен, то микроорганизмам и бактериям предоставляется целое поле для деятельности, точнее, для формирования высыпаний.

Именно ослабленный кожный иммунитет возвращает вам всё «подсушенное» в усугубленном состоянии. Так что если вы считаете, что солнце помогает вам избавиться от прыщей, то отследите, что происходит с кожей по осени.

Фотограф: Andrea Piacquadio

Очищающее средство Hyséac Crème Nettoyante, Uriage

Как избежать появления прыщей и защитить свою кожу?

Ответ прост: качественный уход и солнцезащитные средства. Уходовые средства очистят кожу от загрязнений, помогут нормализовать работу сальных желёз и восполнить недостаток влаги. А ещё лучше использовать средства с антиоксидантами в составе. Защиту от солнца необходимо использовать, если УФ-индекс от 3 и выше. Посмотреть его можно в любом приложении погоды.

Лосьон для лица Anti-acne, LIFECODE

Очищающая маска с себорегулирующим действием, Mixit
Крем-корректор для проблемной кожи против несовершенств Anti-Acne Spot Cream, Aravia Professional