Бьюти-тренды, которые никогда не выйдут из моды. Демонстрируют героини советского кино

2010-е прошли под девизом nude и ugly-fashion, но сегодня бьюти-экспериментов ожидается значительно больше. Предлагаем вместе с экспертом вспомнить ретро-образы из советского кино, которые вновь на пике моды.

Кадр из к/ф «Любимая женщина механика Гаврилова» Людмила Гурченко

Людмила Гурченко и образ из фильма «Любимая женщина механика Гаврилова»

Кадр из к/ф «Любимая женщина механика Гаврилова»
Legion Media Hermes SS21

Людмила Гурченко – обладательница выточенных и узнаваемых образов. Одна из немногих советских актрис, которая могла органично демонстрировать небрежный французский шик. Выделить глаза помогут яркие тени на все верхнее веко или пушистые брови. Невесомые кудри, завитые на щетку-браш, должны полностью обрамлять лицо: челку можно дополнительно взбить, что сделает образ более винтажным.

Помада для губ Rouge D’Armani, Giorgio Armani Beauty
Тушь для бровей Brow Fiber Oh, Oui!, Bourjous

Светлана Светличная и образ из фильма «Им покоряется небо»

Кадр из к/ф «Им покоряется небо»
Legion Media Paco Rabanne SS21

Светлану Светличную мы помним по кинофильму «Бриллиантовая рука» (1969 г.), как  экстравагантную блондинку с большими черными стрелками. Однако в начале своего творческого пути ее стиль был значительно сдержаннее: мягкий акцент на глаза, подчеркивающая линию скул стрижка каре, неяркие губы.
Неконтрастный макияж рекомендован девушкам со светлыми волосами и глазами, особенно, с голубыми и серыми. Брови при этом лучше оставить естественными, не трогая совсем или слегка уложив гелем. В качестве теней выбираем бежевый тинт, для губ – помаду в том же оттенке. Избегаем розовых пигментов и отдаем предпочтение персиковому.  

Помада для губ My Nude, VERA Beauty
Тени для век Out in the wild, Essence

Чтобы выглядеть аристократично, как Светлана, дополняем образ каре с мягкой волной. Легкая небрежность и прямой пробор создадут ощущение отсутствия укладки, что очень в духе сегодняшнего времени. Для вечерних выходов в свет можно добавить немного голливудского лоска: гладкий выверенный изгиб волос на уровне скул и боковой пробор. 
 

Лариса Удовиченко и образ из фильма «Сукины дети»

Кадр из к/ф «Сукины дети»
Legion Media Rodarte SS21

Фильм «Сукины дети» – это история «бунта», основанная на реальных событиях Театра на Таганке. Главные герои в ленте – актеры, которые объединились в борьбе за свои права и творческую свободу. Образ Ларисы Удовиченко, исполнившая роль Татьяны, как раз олицетворяет борьбу за эти принципы. Так цветы в волосах придают романтичность, а оголенные плечи – немного сексуальности. Тени лучше подобрать под цвет глаз : голубой – блондинкам, сиреневый – брюнеткам, зеленый – рыжим. Не забудьте нанести на скулы розовые румяна и хайлайтер. 

Тени для век Mood Boost Collection, Kiko Milano
Подсвечивающие компактные румяна Extreme Blush Radiant, Pupa


Любовь Полищук и образ из фильма «Золотая мина»

Кадр из к/ф «Золотая мина»
Khaite SS21

В фильме «Золотая мина» Любовь Полищук похожа на героиню из американских ситкомов 90-х: легкие и чуть растушеванные смоки с эффектом и невесомым внутренним контуром, для прорисовки которого отлично подойдет серый карандаш. Тон максимально фарфоровый с еле заметным свечением. Завершить образ можно небрежной укладкой с мокрым эффектом. Если у вас челка, то выделите несколько прядей по центру, если нет – равномерно распределите волосы по прямому пробору.  

BB-крем для лица, Erborian
Карандаш для глаз Sexy Smoky Eye Pencil, Romanovamakeup


Маргарита Терехова и образ из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера»

Кадр из к/ф «Д`Артаньян и три мушкетера»
Legion Media Jacquemus SS21

Кудри и густо подведенные глаза – тренд, который на долгое время захватил подиум. Чтобы повторить такой притягательный образ, как у Маргариты из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера», делаем мелкие кудри по всей длине с помощью узкой плойки, или бугиди, или обычных шпилек. Волосы взбиваем у самых корней, обводим веки несколько раз или рисуем фигурные стрелки.

Стойкий гель-лайнер для глаз Lasting Drama, Maybelline NY

Розмари Турман, основатель школы How Fashion Works