Новогодний образ: советы экспертов

Осталось совсем немного времени до главной ночи года. Пора задуматься о праздничной укладке, макияже и маникюре.

Legion-Media

Укладка

Одна из самых важных деталей новогоднего образа — прическа. Лаконично и элегантно будет смотреть объемный «Конский хвост» с начесом. Чтобы придать игривости и романтичности к образу, можно обратиться к модному тренду — «Пучок Мальвины» с распущенными волосами. Если у вас длинные пряди, то косы в разных интерпретациях добавят немного кокетливости и шарма. Но не делайте их одинаковыми. Например, можно начать с «колоска» и закончить «рыбьим хвостом».

Кроме классики, в этом году можно проводить со своими волосами самые смелые эксперименты. «Если вы любите носить распущенные локоны, я рекомендую рассмотреть вариации афро-причёсок: завивка в стиле диско или псевдодреды, ловко сделанные при помощи стайлинга, или платка, обернутый вокруг пучка или хвоста. Особенно актуально добавить блеска волосам при помощи шиммера, миста или геля-блеска», — объяснил Андрей Павлов, стилист британской сети салонов SACO.

Макияж

Блеск и сияние — один из самых главных трендов в макияже. Обычные черные стрелки можно нарисовать в цветном варианте, добавив к ним немного блесток и страз. Также воспользуйтесь своими художественными навыками и используйте свое лицо как холст. Конечно, можно попробовать что-то в стиле Мими Чой, но проще будет подрисовать узоры или применить переводные татуировки.

«Если вы хотите поэкспериментировать, могу порекомендовать эффект «влажной кожи». Его можно достичь с помощью кремовых хайлайтеров и увлажняющего спрея. Другой вариант — сделать акцент на глаза. Например, нанести карандаш с сияющими частицами на все веко, растушевать его пальцем или кисточкой, затем прорисовать ресничный край и нанести тушь в несколько слоев для объема. Красивые и мерцающие smoky eyes не оставят никого равнодушным! Конечно, в новогоднюю ночь не забывайте про блестки! Много-много блесток!», –прокомментировала Алина Кондаурова, визажист британской сети салонов SACO.

Маникюр

Праздничный маникюр должен быть ярким и запоминающимся. Главные оттенки — красный, бордовый, изумрудный, синий, голубой, белый, серебряный и золотой.

Дополнить маникюр можно втиркой, глиттером, новогодними принтами, геометрией, художественной росписью, стемпингом или мыльными пузырями. Френч с перламутровым сиянием — беспроигрышный вариант не только для праздника, но и повседневности.


Загрузка...