Что нужно знать о палочке Канса

Рассказываем еще об одном бьюти-гаджете, который будет идеально смотреться на ваших снимках в инстаграме.

DR @jemaesthetics

Колокольчик для красоты

Палочка Kaнса — это новый для нас, но уже давно известный в Индии и других странах, бьюти-инструмент. Ее используют на протяжении многих веков в аюрведической культуре для лимфодренажного массажа. Она тонизирует, улучшает микроциркуляцию, обеспечивает сияние кожи и снимает отеки.

Внешне палочка Канса напоминает колокольчик. Закругленный наконечник изготавливается из сплава алюминия, цинка и меди. Благодаря уникальному сочетанию металлов древний бьюти-гаджет эффективно борется с бактериями, выводит токсины из тканей и одновременно расслабляет. В Индии такой сплав считается священным.

Массаж палочкой Канса представляет собой успокаивающую процедуру. В начале металл имеет приятную прохладу, а потом постепенно нагревается. В сравнении с нефритовым и кварцевым роллером, палочкой намного приятнее массировать лицо. Эксперты в области косметологии и аюрведической медицины предполагают, что ее популярность через год может вырасти до 16%, и она будет украшать фотографии в звездных аккаунтах.

@jessicalyarbrough_

Инструкция по применению

В древности индийские девушки использовали палочку Канса в вечернем бьюти-ритуале. Но времена меняются, и теперь косметологи рекомендуют проводить массаж лица утром. Важно знать, что массажер необходимо использовать вместе с сывороткой или маслом. В такой комбинации палочка легко скользит, тем самым позволяя совершать равномерные движения.

Итак, с чего стоит начинать утреннее пробуждение кожи? После нанесения масла или сыворотки небольшими круговыми движениями массируйте палочкой по часовой стрелке лоб. Затем переходите в зону вокруг глаз, а в конце — плавно к подбородку.

Лоб, зона вокруг глаз и подбородок — это основные точки, в которых сосредоточено все напряжение мышц. Постоянная работа над ними поспособствует улучшению состояния кожи.

Текст: Ольга Богачева


Загрузка...