Главная роль: что такое роллер для лица и зачем он нужен

Разбираемся, как работает модный массажер, почему он снова на пике популярности и для кого он подойдет.

Фотография: Getty Images

Немного автобиографии

За последнее время в бьюти-мире роллер стал настоящим трендом. Все началось с нефрита – волшебного камня, который начали использовать еще в древности. В Риме его называли божественным минералом. Целебные свойства нефрита были направлены на избавление всех недуг. Особенно он был эффективен при заболеваниях почек. В Китае этот минерал приобрел статус «идеала красоты». Уже тогда он был представлен в виде роллера и изготавливался исключительно для императорских особ. Также считалось, что нефрит придавал своему владельцу мудрость, здоровье и долголетие. Массаж таким камнем восполнял жизненную энергию «ци» и продлевал молодость.

Фотография: Getty Images

Сейчас нефритовый массажер есть практически у всех. Он украшает фотографии бьюти-блогеров и косметички звезд таких, как Виктория Бекхэм, Миранда Керр и Марианна Хьюитт.

Действие и польза

Инструмент красоты состоит из двух валиков: большим прорабатываются щеки и скулы, маленьким – области вокруг глаз и век. Перед массажем кожу необходимо очистить и нанести на нее масло, эмульсию или крем. При выполнении роликом не надо сильно надавливать, а всего лишь слегка им провести от центра лица вверх или вниз. Если есть сильные воспаления, то массировать нужно аккуратно и после – промыть мылом и обработать антисептиком. Таким образом, роллер увеличивает кровообращение, смягчает и охлаждает кожу, уменьшает отеки и припухлости под глазами, придает лицу здоровый румянец. Для сохранения долгосрочного эффекта рекомендуется проводить ритуал в течение 10 минут два раза в день.

Фотография: Getty Images

Панацея от всех болезней?

Читая восхищенные отзывы о роллере, приходит мысль, что это универсальная «палочка-выручалочка» и о походах к косметологу можно теперь забыть. Но не все так просто!

С точки зрения медицины, он не способен избавить от акне, сократить морщины и увеличить большее проникновение питательных веществ и активных компонентов косметических средств. Но специалисты считают, что охлажденный роллер благоприятно воздействует на нервную систему, нормализует сон и даже преодолевает депрессию.

Что еще?

На косметических полках теперь можно найти роллеры не только из нефрита, но и из яшмы, горного хрусталя, малахита, розового кварца (он особенно красиво смотрится на снимках в бьюти-блогах) и других минералов. Все они обладают одним и тем же действием.

Кстати, иногда при трактовке массажа лица используется понятие «гуаша». Оно носит сакральный смысл: «Гуа» буквально означает – скрести в одном направлении, «Ша» – вывести зло, яд и токсины. Разглаживая лицо лопатками отполированных камней, действительно улучшается внешний вид кожи.

Фотография: Getty Images

Также гуаша это отдельный вид массажа в литотерапии, который выполняется по разным частям тела. Во время его проведения появляются кровоподтеки и синяки. Да, на первый взгляд может показаться, что это очень страшная и странная процедура, но таким образом происходит интоксикация организма, и устраняются очаги застоя в тканях. Но чего не сделаешь ради красоты, молодости и здоровья!