В Москве открылся «Музей Времени и Часов»

Миссия музея – сохранить традиции и достояние российского часового искусства и способствовать дальнейшему процветанию часовой отрасли в стране.

Экспозиция музея представляет собой динамично обновляющуюся выставку часов из собраний ведущих российских коллекционеров. Уникальные экспонаты рассказывают историю становления и развития часового дела в России и проливают свет на хронологию отношения к измерению времени с древнейших времен и до наших дней. Посетители могут познакомиться с часовыми бестселлерами прошлого, вдохновившими современные часовые дома на переиздание знаковых моделей, получить представление о тенденциях часового дела и о его перспективах, а также оценить по достоинству изделия современной часовой промышленности.

Центральная часть экспозиции посвящена советской часовой промышленности с момента ее основания в начале 1920-ых годов и до распада Советского Союза в 1991 году. На стендах музея собрана продукция всех основных советских часовых заводов: «Полет», «Слава», «Ракета», «Восток», «Заря», «Чайка», «Молния», «Агат», ЗИМ, «Электроника».

В рамках экспозиции музея широко представлена продукция массового часового производства советской эпохи, предназначавшаяся как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Современное отечественное часовое искусство в постоянной экспозиции музея представлено моделями «Константин Чайкин», «Клоун» из коллекции «ристмонов», «Мистери Прототип 42». 

В качестве экскурсоводов выступают сами коллекционеры, владельцы экспонатов музея, которые с радостью делятся своими знаниями, подробно рассказывают о каждом экспонате из своей коллекции, историю его создателей и предыдущих владельцев, знакомят с их заслугами перед Отечеством и часовой индустрией. 

Помимо постоянной экспозиции в музее будут проходить временные выставки, встречи коллекционеров, презентации и мастер классы Часовой Школы и Академии часового дела. В рамках музея планируется обширная лекционная программа для детей и взрослых.

Основатели музея: компания AllTime и фонд «Часовое Наследие» при поддержке Национальной Ассоциации Часовщиков.

Адрес: улица Русаковская, 1.