Почему гольф набирает популярность как у взрослых, так и у детей?

Безупречность этикета, атмосфера изящества и эстетики – все это делает гольф элегантным и особенным видом спорта. А максимальная концентрация и четкие правила честной игры позволяют сохранять здоровый спортивный азарт и постоянно улучшать профессиональные навыки.

dr Гольф-клуб «Пестово»

В последнее время, особенно в России, гольф зарекомендовал себя новым lifestyle-трендом и набирает широкую популярность как среди взрослых, так и детей.

«Физическая активность на чистейшем воздухе, в окружении красивых пейзажей природы – это то, что объединяет семьи, друзей или коллег и позволяет провести время с пользой для здоровья», – объясняет возросшую популярность игры операционный директор гольф-клуба «Пестово» Наташа Павлова.

Каждый «приходит» в гольф по своим причинам: для одних это приятное время с близкими и друзьями, а для кого-то – отличная возможность решить вопросы бизнеса и наладить деловые связи. Есть и те, кто просто хотел бы попробовать себя в новом спорте или отвлечься от городской суеты.

dr Гольф-клуб «Пестово»

Удивительно, что еще несколько десятилетий назад гольф действительно считался довольно закрытым видом спорта, игрой для богатых. Однако уже сегодня этот спорт стал доступным и любимым для многих, а количество активно занимающихся им людей растет с каждым днем. Все это стало возможным, в том числе, благодаря мировым ассоциациям гольфа, открывшим возможности для наращивания потенциала широкому кругу любителей игры.

Обучение гольфу проходит в специализированных клубах, где с помощью профессионального тренера игроки узнают основные правила и учатся выстраивать правильную стратегию. Важно, чтобы тренер по гольфу имел спортивное образование со специализацией «гольф»: эту информацию всегда можно предварительно запросить в выбранном гольф-клубе. От квалификации тренера зависит очень многое: качество и техника ударов, а также тактика ведения игры в целом. Благодаря тренеру гольфист получает все необходимые рекомендации по правильному хвату и положению тела во время броска и учится концентрироваться на достижении цели.

Технологии обучения гольфу в России постоянно совершенствуются. Так, например, в Академии гольф-клуба «Пестово» впервые в стране ввели методику Джейсона Флойда, в основе которой лежит принципиально новый подход к образованию гольфистов. При помощи специального оборудования проводится снятие физических параметров игроков: общая физическая подготовка тела, гибкость, координация, сила удара и многое другое. Далее на их основе разрабатывается индивидуальная программа тренировок.

dr Академия гольф-клуба «Пестово»

Примечательно, что при таком формате подготовки есть возможность сохранить врожденные способности и сильные стороны игроков и адаптировать их для игры. Иными словами, использовать весь потенциал гольфистов для будущих побед. Плюс ко всему, в Академии работают только тренеры международной категории PGA – настоящие гольф-эксперты, умеющие вовлечь в игру и заинтересовать каждого игрока.

dr

Помимо профессиональных навыков, в гольфе немаловажную роль занимает и общая атмосфера игры: живописное место, правильное окружение единомышленников, интеллигентность и достоинство в поведении игроков. В такой уютной атмосфере часто успешно выстраиваются и бизнес-связи: поле для гольфа становится своего рода идеальной «переговорной» для бизнесменов.

«Важно, чтобы окружение способствовало не только плодотворной игре, но и вдохновляло на новые идеи. У нас есть несколько успешных кейсов, показывающих, как совместная игра представителей партнеров в гольф наряду с нашими членами клуба выливалась в более чем результативное для бизнеса общение», – рассказывает операционный директор гольф-клуба «Пестово» Наташа Павлова.

dr Гольф-клуб «Пестово»

Кроме бизнеса гольф позволяет сплотить и приучить к игре целые поколения семей. Например, начинали родители, далее присоединились дети, а теперь занимаются и внуки. Это становится своего рода доброй традицией, семейной игрой и любимым хобби. Культурным кодом истинных гольф-клубов является чувство уверенности и безопасности, комфорта и наслаждения. Иными словами, философия гольфа – это семейные ценности, уважение, честная игра и интеллигентность. Такая линия прослеживается и во многих деталях самой игры, в том числе и в строгом дресс-коде гольфистов: на поле не приветствуется выходить в одежде из денима или в джинсах. Плюс ко всему, мужчины не позволяют себе надевать шорты во время профессиональных турниров. Все это говорит об уважительном отношении к окружающим и подчеркивает внутреннюю культуру гольфа. Во время игры соблюдается тишина для того, чтобы каждый игрок смог сконцентрироваться на ударе и рассчитать правильную траекторию.

dr Гольф-клуб «Пестово»

Многие гольф-клубы России, помимо поля для игры, предлагают также целую инфраструктуру для проведения семейных и дружественных уикендов, рабочих корпоративов, свадеб и других мероприятий. Так, например, у посетителей пространства гольф-клуба «Пестово» есть уникальная возможность насладиться красивыми ландшафтами, побыть в настоящем «викторианском замке» (клубном доме), где можно с удовольствием отвлечься от суеты мегаполиса и расслабиться в приятной обстановке на природе.

Благодаря невероятной атмосфере гольф-клуба, игра подарит целый спектр физического и эстетического наслаждения, а также отличную возможность повысить свой профессиональный уровень игрока и быстро перейти из разряда новичка в уверенного любителя. Это тот самый случай, когда спорт действительно достоин того, чтобы каждый мог себя в нем попробовать.