Издательство АСТ представляет дебютный роман Олега Харука «Магазин под диваном»

Создатель ведущего холдинга интерактивной торговли LEOMAX, известный российский предприниматель и продюсер Олег Харук начинает свой писательский путь с книги в весьма неожиданном для читателя жанре авантюрного романа.

По сюжету романа, в центре одного из самых красивых мегаполисов мира разворачиваются бразильские приключения двух туристов-предпринимателей.

Когда за столиком одного из уличных кафе Рио-де-Жанейро случайно встречаются русский и украинец – жди беды! Такой дуэт способен перевернуть жаркий тропический город с ног на голову!

Знакомство застенчивого рыжеволосого стартапера Саши Петрова с шумным пройдохой Оскаром оборачивается чередой неожиданных происшествий, в которых герои спасаются от полиции, ловко уходят от погони под звуки приближающихся выстрелов, да еще успевают отпускать искрометные шутки и проделывать ловкие махинации.

«Король коммуникации», неуловимый мошенник, любитель русских оборотов речи и метких афоризмов – Оскар напомнит читателю одного из тех героев-пикаро, которые встречаются на страницах традиционных плутовских романов: «Я могу продать всё что угодно. А вы, похоже, сильны в бизнес-стратегиях. Это будет убийственный тандем».

Олег Харук

Именно с его ловкого прыжка в открытое окно офиса и начинается история двух незадачливых коммерсантов.

Под зажигательные ритмы национального бразильского карнавала, который, кстати, сохраняет многовековые традиции шутовства, читатель прогуляется по красочным городским кварталам Рио и станет участником забавных анекдотичных событий,  которые на языке обывателя принято без стеснения называть «аферой»:

  –  Вы умеете хранить секреты?

 – От кого? – спросил Саша.

– Так вот, – продолжил Оскар. – Я выиграл крупную сумму денег в лотерею. Но деньги получить не могу. Я банкрот. Мои счета под присмотром кредиторов.

 – А в чем секрет?

 – Я продаю выигрыш за половину суммы. Но за наличные. Это понятно?

 – Понятно.

 – Две тысячи баксов. – Оскар откинулся на спинку стула, выдерживая театральную паузу. – Берете?

 – За тысячу?

 – Молодец. Умеете быстро считать. В жизни пригодится.

 – Можно подумать?

 – Конечно. Я подожду. Наливайте вашего ликера. Давайте выпьем, – предложил Оскар.

Саша разлил остатки ликера, а Оскар произнес тост:

 – Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, даже если оно не наше! 

В  привычную вялотекущую жизнь Саши Петрова, мечтающего найти инвесторов для своего «неубедительного» бизнес-проекта, со звуками карнавальных ритмов сиюминутно врывается «озорной пикаро» Оскар. Заимствуя лукавые повадки своих «литературных предшественников» (севильского цирюльника Фигаро, бравого солдата Йозефа Швейка, «великого комбинатора» Остапа Бендера),  он оправдывает нечестные поступки суровой жизненной необходимостью и вызывает искреннюю симпатию своим веселым нравом, рыцарской отвагой и сумасбродными идеями:

 – Я взялся за дело, значит, всё у нас будет. Нас ждут Великие дела, господин Петров! Ве-ли-ки-е!

– Но что мы будем делать, если до конца августа никто не подпишется?

 – Вы, например, пойдете работать курьером, еду развозить.

 – А вы?

 – А я буду эту еду заказывать, надо же обеспечивать вас работой.

«Увлекательные события в жизни героев, тонкий юмор, неожиданные повороты сюжета удерживают фокус внимания читателя от первой до последней страницы. Эта книга о том, как не опускать руки после провальных бизнес-стартапов, смело смотреть неудачам в лицо и сохранять позитивный настрой даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях. Оригинальный жанр "историй неуспеха" точно понравится тем, кто смотрит на жизнь нестандартно, любит риск и с оптимизмом принимает любые вызовы судьбы», - шеф-редактор ok-magazine.ru Денис Казьмин

Роман «Магазин под диваном» предлагает читателю рискнуть и стать участником опасной, но оттого не менее захватывающей авантюры, в которой его будут сопровождать по-настоящему отвязные персонажи, вызывающие улыбку и почти детский восторг. Когда заключительные страницы книги окажутся пройденными на одном дыхании, возникнет только один вопрос: «Как им всё это удалось?!».

Предзаказ на книгу Олега Харука «Магазин под диваном» уже открыт на Лабиринт.ru

Для любителей авантюрных приключений только сейчас действует скидка 30% по промокоду OLEGKHARUK.