5 способов стать эко-осознанным, не выходя из дома

Эпидемиологическая обстановка скорректировала планы каждого жителя планеты: долгие выходные дома – серьезный повод притормозить, сделать глубокий вдох и подумать, каким будет наше будущее.

Вопросы экологичного и осознанного потребления еще никогда не стояли так остро. Очевидно, способ спасти экологию есть, и начать необходимо с себя.  


Сортируйте отходы


Для начала заведите привычку отделять пластик от бумаги, а стекло от металлических предметов у себя дома, найдите контейнеры для раздельного сбора мусора в своем районе. Сортировка мусора способствует переработке и вторичному производству, а значит, уменьшению отходов, загрязняющих окружающую среду. К тому же, за сдачу пластиковых/стеклянных бутылок и алюминия вы можете получать живые деньги. 
Начиная с 2014 года Фаррелл Уильямс и G-Star RAW спасают океан от загрязнений в рамках экологического проекта RAW FOR THE OCEAN: из выловленного в океане мусора извлекаются пластиковые бутылки, которые перерабатываются и затем используются при производстве нитей — из них в последствии изготавливается деним и отшивается коллекция из переработанного океанического пластика.

Займитесь ресайклингом


Начните с элементарного: отдавайте вещи на переработку сами и узнайте, какие компании производят вещи для ежедневного пользования из вторсырья. Из полиэстера можно получить аналогичный материал без потери качества, хлопок может стать денимом, и даже сам деним имеет право на вторую жизнь! Благо, в наше время, для сдачи и дальнейшей переработки вещей существует множество пунктов приема, специальные контейнеры, а, в редких случаях, специальные службы могут приехать к вам домой. Вы знали, например, что пластиковая бутылка может стать новой парой отличных джинсов? 


Голландский бренд G-Star RAW уже 30 лет использует в своих коллекциях такие материалы как: органический хлопок, лен и шерсть, переработанный полиэстер и пластик. Компания не использует мех, кожу животных, которых не выращивали на мясное производство, пух с ощипанных наживую птиц, шерсть, полученную путем применения насилия к овцам.

Минимизируйте использование одноразовых вещей


Откажитесь от пластиковых пакетов, трубочек, одноразовых стаканчиков, косметики с пластиковыми гранулами в составах. Микропластик — одна из самых серьезных проблем современности. Его обнаруживают не только в рыбе и воде, но даже в организме младенцев в Европе.

Экономьте воду 


Самый простой шаг на пути к осознанности – использовать воду по назначению и следить за ее расходом, например, закрывать кран при чистке зубов и полностью загружать посудомоечную машину. 
В среднем на каждого жителя планеты уходит около 100 литров воды ежедневно! Представьте, сколько воды вы сэкономите, принимая душ вместо ванной? А насколько снизится плата за ЖКХ? Потребление пресной воды с каждым годом увеличивается, а ее запасов становится все меньше. 


G-Star RAW вместе с экологически сознательным партнером Saitex работают над внедрением новых процессов производства и стирки одежды с максимальной заботой о людях и окружающей среде. Благодаря новым технологиям, средствам и возобновляемым источникам энергии, 98% утилизированной воды будет использовано повторно, остальные 2% испарятся, благодаря чему вода не будет потрачена впустую или сброшена в окружающую среду.


Покупайте одежду, которая прослужит вам долго


Использование натуральных и экологичных тканей стало неоспоримым трендом. Такая одежда не только будет долго служить вам, но и минимизирует риск аллергических реакций. Качественная одежда комфортна, приятна для кожи и удобна в любое время года. И самое главное: чем дольше вы носите одежду, тем реже выбрасываете ее, а значит, меньше засоряете планету, сокращая трату ресурсов на производство новых вещей.   


 


Loading...