Саморазвитие во время самоизоляции

Представляем подборку книг, которые помогут развить некоторые навыки и научиться чему-то новому в период пребывания на карантине.

Legion-Media.ru

Можно усовершенствовать свои кулинарные способности, поднатореть в создании красивой и практичной одежды или обнаружить в себе тягу к изобразительному искусству. Откройте для себя множество увлекательных занятий и проведите время с пользой, пока посещать кино, театры, концерты и лекции небезопасно.

Ильзира Карагузина
«Выпечка — это просто. Красивые торты, пироги и другие сладости без лишних хлопот»

Все сладости из новой книги Ильзиры делала... ее дочка. Не это ли лучшее доказательство, что выпечка — это легко? Ильзира писала рецепты и отдавала их маленькой Адель, а та готовила по ним от начала и до конца. Для того чтобы все было еще понятнее, мама с дочкой снимали видео и делали пошаговые фото. Простые рецепты и вдохновляющие фотографии вы найдете в книге, а видео можно посмотреть в инстаграме @ilzi_. Хороший вариант, чтобы привлечь к кулинарии младших членов семьи. 


Читателя ждут 39 проверенных классических и авторских рецептов: торты и чизкейки, пироги и рулеты, кексы и маффины, капкейки и печенье.

Оправданий, чтобы покупать на праздник торт в магазине и баловаться вредными сладостями, больше нет. Остается только выбрать между ангельским тортом с малиной, «Птичьим молоком» на белом шоколаде, карамельным пирогом с яблоками — и сотворить сладкое волшебство своими руками! Ведь это и правда просто. 

Анна Смит 
«Рецепты аюрведы. Гармония пяти элементов»

Счастье начинается с тарелки. Пища влияет не только на то, как мы выглядим и чувствуем себя, но и на то, как складываются наши отношения с ближними и жизнь в целом. Книга Анны Смит «Рецепты аюрведы. Гармония пяти элементов» от издательства «ХлебСоль» расскажет, как с помощью простых блюд преобразить каждый свой день. 

Автор понятно рассказывает, как чувствовать энергию пищи и использовать ее на благо. Помимо индивидуальных особенностей, важно учитывать климатические и природные изменения. В книге Анны Смит все рецепты поделены на сезоны: поздняя зима и весна, лето и начало осени, поздняя осень и зима — и адаптированы для российских реалий, так что найти необходимые ингредиенты не составит труда. 

Нина Финаева 
«Я твой десерт»


Читателя ждет почти полсотни сыроедческих рецептов, которые уже влюбили в себя поклонников здоровой кулинарии. Каждый десерт готовится без муки, дрожжей, сахара, температурной обработки — только из натуральных растительных ингредиентов и, конечно, любви. Их можно без опаски давать детям, ими можно лакомиться на диете и не бояться аллергии — не это ли «безгрешная» мечта всех сладкоежек. 


Нина рассказывает, что обязательно должно быть на кухне любого адепта ЗОЖ, и приводит рецепты кремов, муссов, джема и шоколадной глазури, которые пригодятся в других рецептах. Многие торты, пирожные и печенья состоят из нескольких слоев, которые, как конструктор, легко разбирать и компоновать по-новому.  Автор переосмысляет классические рецепты: брауни, глазированные сырки, марципан, пастилу, — и предлагает попробовать кое-что новое: торт Love is..., пирожные из матчи, мятный авокадо-крем, мороженое-сэндвич и даже космический трюфель. 

Рита Маассен 

«Гениальные свитеры, пуловеры, кардиганы. Энциклопедия-конструктор»

Известный дизайнер Рита Маассен считает, что сложность изделий должна быть ограничена не мастерством, а только вашей фантазией. Поэтому предлагает универсальные, простые алгоритмы моделирования и исполнения трикотажных изделий. Оказывается, можно освоить всего 6 базовых моделей и дальше менять их форму и силуэт по своему усмотрению. Достаточно лишь внести точечные изменения в отдельные детали модели, например, рукава или манжеты, воротники или вырезы, и даже такую мелочь, как отделка края.

Автор также позаботилась о начинающих мастерицах. В энциклопедию включен особый учебный раздел, который позволит начать обучение с нуля. И предлагает множество уже готовых красивых и современных моделей. Как знать, возможно, вы найдете свитер своей мечты и не захотите менять в нем ни одной детали.

Стефани ван дер Линден

«Гениальные носки. Вязание на спицах. Энциклопедия-конструктор»

На сегодняшний день это самая большая в мире книга, посвященная вязанию носков. И только в ней раскрывается ноу-хау Стефани — модульный принцип, благодаря которому отдельные части носка могут сочетаться как вам угодно — существует более 2,5 млн. комбинаций!

Следуя авторским советам, читатель выберет комфортный для себя способ вязания или попробует что-то совершенно необычное: вязать два носка одновременно, связать лоскутные носки или крохотные носочки для самых маленьких. 

Вы научитесь вязать красивые носки, идеально сидящие на любой, даже проблемной ноге, и получите огромное удовольствие от процесса вязания.

Карина Кино

«Настольная книга художника. Учимся рисовать с Кариной Кино»

 Шаг за шагом, вы научитесь рисовать растения, животных, людей и пейзажи в нужных пропорциях, идеально подбирать цвета, передавать движение и покой. Задания звучат, скажем, так: «Постройте карандашом голову этой лисички. Помните про оси и симметрию!». Или: «Перерисуйте эту композицию с пейзажем и волчком, следуя от общего к частному!». 


Работать с книгой очень приятно, вы словно слышите голос самой Карины: то она задает наводящие вопросы, которые помогут разобраться в себе, то делится жизненными наблюдениями, то подсказывает, на что обратить внимание:.
 


Loading...