Тренды фитнеса и популярные гаджеты для тренировок

Весна близко! А значит, пора активно готовиться к ней. О том, что нового и полезного появилось в фитнесе, и какие гаджеты для тренировок сейчас на пике популярности, рассказывает Игнат Кляцкий.

Сегодня фитнес становится образом жизни, и многим хочется чего-то нового, людям надоело просто ходить в качалку или на групповой пилатес. Стоит обратить внимание на следующие тренды, которые сделают ваши занятия увлекательными и эффективными.

Рассказывает Игнат Кляцкий, фитнес-директор сети клубов DDX Fitness.


Новые технологии в визуализации данных 
Кардио или велотренировки не изменились, усовершенствовались технологии, с помощью которых вы можете заниматься интереснее, эффективнее и полезнее. Например, Les Mills (LM) — тренировки в группах. Это уникальное фитнес-направление, в котором программы тренировок направлены на включение и работу всех групп мышц. Или THE TRIP от LM – это высокоинтенсивная сайкл-тренировка, которая переносит всех участников в дополнительную реальность. С помощью большого экрана и мощной звуковой системы THE TRIP выводит мотивацию и расход энергии на совершенно новый уровень, позволяя сжигать огромное количество калорий.
 

Еще один новый формат — тренировки SKILL ATHLETIC. Это фитнес-тренд, стремительно завоевывающий популярность во всем мире. Тренировки включают в себя широкий спектр упражнений, основанных на параллельном развитии силы, ловкости, скорости и выносливости. Персональный подход в рамках групповых тренировок обеспечивается благодаря современному оборудованию — данные о вашем уровне подготовки, целях и задачах загружаются в систему, и на их основе вы получаете индивидуальную нагрузку. Функциональное оборудование оснащено цифровой облачной платформой, которая позволяет подключаться к своему личному аккаунту как на тренажере, так и на смартфоне.
 

Фитнес-приложения
Приложения для тренировок включают в себя звуковые и зрительные подсказки, когда нужно начать или закончить упражнение, а также указания по их выполнению. Многие из программ позволяют отслеживать прогресс в занятиях. Выбор тренировок разнообразен от «похудения за 21 день» до «идеального пресса за месяц». Что здесь может быть нового?

Теперь благодаря профессиональным приложениям, которые коннектятся с современными тренажерами, вы можете оценивать эффективность тренировочной программы и «запоминать» свой личный рекорд. Например, приложение Mywellness имеет возможность синхронизации с огромным количеством популярных гаджетов, известных фитнес-приложений, а также с оборудованием в зале. Это приложение позволяет сделать выбор из множества мотивирующих программ, рекомендованных вашим клубом, и руководит тренировкой, переключая одно упражнение на другое. Все результаты отслеживаются и измеряются с помощью цифровой системы и датчиков пульса.

Фитнес-браслеты
Казалось бы, уже у всех есть эти умные устройства. Фитнес-браслеты сегодня широко используются в сфере фитнеса и спорта, но их популярность продолжает расти. В 2019 году продажи фитнес-трекеров в России увеличились на 200% по сравнению с 2017 годом. Такой рост обусловлен расширением функционала этих устройств.
Какой фитнес-браслет выбрать? Решать только вам! Самые простые из них отслеживают шаги и пульс, а максимально навороченные варианты уже умеют контролировать уровень ежедневного стресса и давать рекомендации о том, стоит ли вам идти на тренировку или лучше отдохнуть. Например, фитнес-трекер WHOOP Strap 3.0 не разбудит вас утром и у него нет дисплея, чтобы сообщить вам о телефонных уведомлениях. Но девайс будет анализировать физиологические данные о вас 24/7 для детального понимания вашего тела. Он сообщит о том, сколько сна вам нужно сегодня, а также, какой уровень нагрузок необходим для достижения наилучшего результата в тренировках.
Бонус: трендом в фитнес-индустрии можно назвать и то, что появляются более совершенные, чем раньше, способов оплаты фитнеса. Теперь не нужно платить за зал на год вперед, достаточно оформить подписку (например, как на Яндекс.Музыку) и с вашей карты раз в месяц будет списываться фиксированный платеж.


 


Loading...