Самые необычные отели России для новогодних каникул

Вы с легкостью можете попасть в сказку про Хоббитов, в древний рыцарский замок или заночевать в автобусе. И все это в тепле и комфорте!

Фотография: DR

Сфера туризма стремительно развивается, как и фантазии владельцев отелей. Мы выбрали весьма интересные и недорогие отели вместе с Евгением Малыгиным, руководителем нового конкурса в сфере развития туризма «Мастера гостеприимства» от платформы «Россия — страна возможностей».

За облаками

Фотография: DR

Высокогорный приют LeapRus с дизайном в виде космического корабля расположен на южном склоне горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии. Добраться сюда могут лишь самые отважные путешественники, поскольку он расположен на высоте 3 912 метров над уровнем моря. Это самый высокогорный отель в Европе, который облюбовали альпинисты, сноубордисты и лыжники.

Но даже если вы не увлечены зимними видами спорта, LeapRus с его уникальным видом на заснеженные горные вершины, станет отличным вариантом для новогодних каникул. Здесь можно взять тур по горам на вертолете, покататься на джипах или на снегоходах. А еще континентально-умеренный климат Кавказских гор обладает лечебными свойствами, поэтому сюда можно ехать, чтобы подзарядится бодростью и здоровьем до самого конца зимы.

Ночь в автобусе

Фотография: DR

В Тюмени в природно-реабилитационном комплексе «Гнездо» на берегу реки Пышма придумали сразу несколько интересных видов размещения. Вы можете выбрать «Домик на дереве», «Кощееву Хату» с очагом в виде расколотого яйца или «Икарус-дом, переделанный из старого автобуса. ICADOMRUS больше напоминает арт-объект, внутри которого тем не менее очень тепло и уютно. В отеле-автобусе милый интерьер с разными вещицами, дровяная печь и большая кровать.

Площадь комплекса «Гнездо» 8 Га, поэтому здесь есть, где разгуляться. Можно устроить зимнюю фотосессию, пострелять из лука, посетить площадки для медитации, принять участие в мастер-классах, заглянуть в лавку с сувенирами из кожи и дерева, покататься на горках и, конечно, попариться в бане.

На рыцарском турнире в замке

Фотография: DR

Единственный действующий замок в Калининграде превращен в отель. С виду «Нессельбек», расположенный в 10 км от центра города в поселке Орловка, напоминает средневековую крепость. Здесь проводятся рыцарские турниры, можно организовать прогулку на лошадях верхом или в каретах.

Впрочем, если выходить на холод не хочется, вполне можно найти досуг и развлечениям внутри замка-отеля. Здесь есть спа-центр с бассейном, хаммамом и сауной, ресторан, а еще музей средневековых пыток.

В гостях у Хоббитов

Фотография: DR

В Московской области посреди леса расположился «Хоббитлэнд» — сказочное место, в котором можно ощутить себя будто в одном из произведений Джона Р. Р. Толкина. В загородном комплексе построены семь домиков, будто бы выросших из земли, с большим круглым окном. Внутри каждого расположена дровяная печь, у которой можно посидеть вечером, наблюдая за тем, как горят поленья.

В деревне Хоббитов расположены пруд и озеро, где можно порыбачить или покататься на коньках. В отдельном домике с таким же круглым окном расположена липовая банька. Кроме того, действуют мастер-классы для всей семьи.

На краю света

Фотография: DR

Чтобы совсем оторваться от цивилизации, можно отправится в Мурманскую область, в поселок Териберка. Эко-дом «Ковчег 51» оснащен всеми удобствами для проживания, однако здесь нет Wi-Fi. Но он и не нужен! Ведь все самое интересное будет происходить здесь и сейчас. Вы погрузитесь в красоты полярной ночи: увидите северное сияние, Баренцево море и Северный Ледовитый океан.

В отеле «Ковчег 51» предлагают экстремальную рыбалку, сноукайтинг или прогулку на северных оленях. А еще тут можно попробовать блюда местной кухни, например, морских ежей.