Анжелика Тиманина и Иван Василенков

Свадьба в Таиланде

Илона Антон
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анжелика Тиманина и её любимый мужчина Иван Василенков сыграли свадьбу в Таиланде, среди тропических лесов, откуда открывается изумительный вид на Сиамский залив.

Анжелика, почему вы решили провести свадебную церемонию именно в Таиланде?
Мы с Ваней очень любим эту страну. А вообще я просто обожаю путешествовать и всегда мечтала отметить свадьбу в каком-нибудь райском уголке. Самуи для этого подошел просто идеально. Тайцы — очень дружелюбный и улыбчивый народ, по приезде нас сразу же окружили заботой и вниманием, а тайский колорит внес изюминку в нашу церемонию. Конечно, в России такой праздник был бы невозможен.

Вы долго планировали свадьбу, или это был экспромт?
Весь год я готовилась к чемпионату мира и универсиаде, поэтому заниматься подготовкой церемонии я не могла, так что всю организационную часть мы поручили профессионалам, которые обращали внимание на каждую мелочь. Учитывая наши пожелания, они сделали всё на высшем уровне: подобрали идеальное музыкальное сопровождение, живыми цветами и нашими фотографиями украсили территорию отеля, где проходила свадебная церемония. Кроме того, содержание торжественной речи, мое видение прически и макияжа — всё это было оговорено заранее. Из множества оте­лей мы выбрали, наверное, самый модный и эклектичный — W Retreat Koh Samui. В нем нет номеров, только частные виллы, которые теряются в зелени и цветах. Представляете, всё на открытом воздухе! Только спальня и гостиная располагались в маленьком, почти прозрачном домике.

Знаю, что у вас было две церемонии — европейская и тайская.
Наша первая — европейская — церемония проходила в холле отеля. Буквально на водной глади бассейна были установлены специальные платформы, откуда открывался потрясающий вид на Сиамский залив. Вокруг всё было украшено живыми цветами, играла наша любимая музыка. После официальной части нам вручили специальный сертификат о том, что свадьба состоялась. Потом у нас была потрясающая фотосессия на берегу моря, а вечером нас и наших друзей ждал торжественный ужин со свечами. Тайская церемония проходила уже на другом острове, не менее экзотическом. По традиции жених сначала должен выкупить невесту, поэтому Ваня шел ко мне через всю территорию отеля в сопровождении танцующих и бьющих в барабаны тайцев. Конечно, такое необычное зрелище привлекло внимание постояльцев, так что зрителей на нашей церемонии было очень много! (Улыбается.) Когда мы встретились, началась основная часть таинства, которую проводят настоящие монахи. Мы старались во всем следовать местному обряду. Не хочу никого обидеть, но тайская свадьба не имеет ничего общего со скучными русскими свадьбами! После того как нас благословили монахи и поздравили гости, мы отправились сажать дерево, символизирующее долгую любовь, счастье и благополучие. Мне кажется, это отличное начало семейной жизни. Теперь дерево с нашими именами растет на территории отеля, и я уверена, что оно будет самым большим и красивым.

А родственники и друзья были на вашей свадьбе?
Мы решили провести эту церемонию только для себя. Позже к нам присоединились наши друзья, которые в это время тоже отдыхали на Самуи.

Анжелика, а наряды вы покупали или шили на заказ?
Для церемонии в европейском стиле я заказала платье у своей подруги Ани Небренчиной, дизайнера Roi et Moi. Эта марка полностью совпадает с моей философией спортивного шика. В итоге наряд получился очень свежий, модный и естественный. Второе платье, моей любимой русской марки A la Russe, идеально подошло для фотосессии на берегу залива. А Ваня был одет в Dolce & Gabbana, и, как мне кажется, лучших нарядов для данной обстановки нельзя было и придумать. На тайской церемонии нас переодели в национальные костюмы. Я была похожа на тайскую принцессу! (Смеется.) Мои волосы были украшены оригинальными веточками, которые выглядели очень необычно и издалека напоминали корону. Мне очень хотелось привезти такие же украшения в подарок своим подругам, так что мне пришлось обойти все рынки Бангкока, чтобы их найти. В общем, впечатлений и эмоций — море! Всё действительно прошло просто сказочно и на самом высоком уровне. И что самое главное, я всегда мечтала именно о такой свадьбе. Мне кажется, это был один из самых запоминающихся моментов в моей жизни.

В своем блоге вы написали, что эта церемония была неофициальной. Получается, что официально вы не расписаны. Штамп в паспорте для вас с Иваном не главное?
Главное — это любовь и взаимопонимание. А такие праздники друг для друга можно устраивать хоть каждый год, что еще больше будет укреплять отношения влюбленных. В будущем мы обязательно устроим свадьбу для всех наших близких и друзей, но пока мы наслаждаемся друг другом и живем сегодняшним днем.

Анжелика, расскажите, а как вы познакомились с Иваном? У спортсменов так мало свободного времени...
С Ваней мы познакомились очень давно, в компании общих друзей. Но из-за того что я постоянно пропадала на тренировках, мы долго не общались, а потом случайно «встретились» в Интернете, и всё! Вот уже три года мы вместе. Ваня очень красиво ухаживал за мной, дарил цветы, подарки, писал стихи. Но самое главное, он заботился обо мне как никто другой. Моя жизнь — это постоянные разъезды и тренировки, и выдержать этот непростой график может далеко не каждый. Так что наши отношения были проверены временем, разлукой и расстоянием. Я считаю, что это очень важно.