Путешествие на шпильках

НИКОЛЬ ШЕРЗИНГЕР, бывшая солистка группы Pussycat Dolls, а ныне сольная исполнительница и актриса, большую часть времени проводит в путешествиях. Причем зачастую это не рабочие разъезды и даже не способ сменить обстановку. Путешествия для Николь — это СТИЛЬ ЖИЗНИ. Певица рассказала ОК! о том, без чего не обходится ни одна ее поездка и какие места на земле она любит больше всего <br />

DR
Конечно, у Николь, как и у любой знаменитости, плотный рабочий график, в котором сплошь гастроли и съемки. Но есть кое-что, ради чего она готова отложить все дела и в буквальном смысле рвануть на другой конец планеты. Она часто ездит на свидания к своему бойфренду — известному гонщику «Формулы-1» Льюису Хэмилтону. Дело в том, что профессия Льюиса предполагает его проживание в нескольких странах, поэтому Николь находит любимого то в его родной Великобритании, то в Швейцарии, а то в Монако... Чаще всего в Монако — там он не только участвует в гонках, но и проводит свободное время. Сама же Николь живет в Лос-Анджелесе. Каково влюбленным жить вдали друг от друга и встречаться то там, то здесь? Разумеется, тяжело. Расстояния и несовпадение графиков дважды становились причиной их разрыва. С момента последнего «давай мириться» прошло уже полтора года, и сейчас Николь и Льюис стараются как можно больше времени проводить вместе.

Николь родилась в городе Гонолулу, штат Гавайи, в ее жилах течет филиппинская, гавайская и даже русско-украинская кровь. По признанию самой певицы, это смешение позволяет ей считаться своей почти в любой точке мира, чем она с радостью и пользуется. К тому же она член международной благотворительной организации ЮНИСЕФ и очень ответственно относится к своей деятельности: в этом году у Николь запланировано несколько рабочих поездок.

Николь, такое впечатление, что путешествия — это главное увлечение в твоей жизни.
Так и есть. Я очень люблю открывать для себя новые места и знакомиться с разными людьми.

Скажи, а как часто ты бываешь в России?
Я была здесь огромное количество раз — приезжала на гастроли с Pussyсat Dolls.

Можешь вспомнить, каким было первое твое впечатление от визита?
Помню, меня поразило, что в Москве пробки еще ужаснее, чем в Лос-Анджелесе. (Смеется.) А если серьезно, то я считаю, что Россия просто сногсшибательная страна. Каждый раз, когда я сюда приезжаю, у меня просто захватывает дух! Больше всего меня впечатляет архитектура, которая абсолютно не похожа ни на какую другую. А еще мне нравятся русские люди, они красивые, невероятно дружелюбные и с отличным чувством юмора.

Какие вещи ты обязательно берешь с собой, когда отправляешься в Москву?
У меня есть специальная шапка-ушанка из искусственного меха, которую я всегда беру с собой. Она большая и пушистая, в ней очень тепло. К тому же она стильно выглядит. (Улыбается.) Вообще мне нравится многослойность в одежде, так что я не испытываю дискомфорта, когда приезжаю в прохладную Москву. На крайний случай у меня есть пуховик.

Есть ли какие-то аксессуары, без которых ты не обходишься в любом путешествии?
Во-первых, я всегда путешествую со своими наушниками. У меня есть пара очень хороших, которые мне подарил друг. Во-вторых, обязательно беру с собой планшет и дорожный адаптер для зарядки телефона. И наконец, в любой поездке я не обхожусь без своего кашемирового палантина. Он настолько мягкий и теплый, что иногда я использую его как покрывало или даже подушку. (Улыбается.)

Поделись советом, что нужно учесть начинающему путешественнику, который собрался куда-то ехать?
Старайтесь приезжать в аэропорт заранее. Я не знаю, что может быть хуже, чем опаздывать на рейс и бежать со всех ног на регис­трацию. Если вы, как и я, неравнодушны к шопингу в аэропорту, то оставляйте на это побольше времени.

Когда тебе предстоит куда-то лететь, ты выбираешь обувь на плоской подошве или все-таки каблуки?
Однозначно каблуки! Шпильки — лучшие друзья девушек, особенно если они удобные. Хотя когда меня ждет пляжный отдых, то я выберу босоножки на плоской подошве. Наряды я тоже предпочитаю красивые: длинные облегающие платья всегда позволяют девушке выглядеть изящно.

А как насчет макияжа?
В этом я стараюсь соблюдать баланс. Чтобы чувствовать себя комфортно, мне достаточно нанести простой легкий мейк. Главное — не увлекаться, чтобы он не выглядел как сценический грим. (Улыбается.)

Чем ты занимаешься во время длительных перелетов?
Как и большинство людей, я сплю, слушаю музыку, смотрю фильмы, иногда работаю.

Какую еду ты предпочитаешь на борту самолета?
Во время одного из моих недавних перелетов с British Airways я ела морские гребешки. Они были восхитительны! Мне вообще нравится ужинать на борту. Если в меню есть копченый лосось или закуска из омара, я выберу их — очень люблю морепродукты. Еще нравятся супы и салаты: вроде сытно, но ощущения тяжести в желудке не бывает.

Николь, какие города мира тебе больше всего по душе?
Гонолулу — это рай на земле и мой родной дом. Этот город навсегда в моем сердце. Есть, правда, еще один город, который я считаю вторым домом, — это Лондон. Я знаю его как свои пять пальцев. Люблю Нью-Йорк — за контрастность, ритм жизни, богатое культурное наследие. Нравится чудесная энергетика и невероятная архитектура Москвы. И восхищаюсь Монако — это поистине божественное место на Лазурном Берегу.