«Лос-Анджелес — город артистов»

Несколько лет назад актриса Евгения Брик впервые побывала в Лос-Анджелесе.С тех пор она не раз оказывалась там во время самого важного кинособытия — церемонии вручения премии «Оскар». Что происходит в Лос-Анджелесе, когда в Kodak Theatre чествуют лауреатов, а также о том, куда сходить и чем полакомиться в L.A., Евгения рассказала OK!

Visual/Russian Look
Евгения, вы не раз бывали в Лос-Анджелесе. Какими были ваши первые впечатления о Городе Ангелов?
Вы знаете, люди мечтают увидеть Лос-Анджелес, но очень часто они сталкиваются с разочарованием. Вы спросите почему? Потому что всем кажется, что в этом городе непременно исполняются мечты, что живут там одни звезды, и вообще, что Лос-Анджелес — это только Голливуд и «Оскар» и все, что с этим связано. (Смеется.) Я же ни капельки не была разочарована, потому что хорошо знала, что Лос-Анджелес — это огромный город, состоящий из маленьких городов, как они их там называют. У нас это районы. Впервые я приехала в Лос-Анджелес года четыре назад и сразу влюбилась в этот город. Он разный, там есть потрясающие районы у океана, в центре города, в горах.

А вам какие районы больше нравятся?
Больше всего я люблю места у океана, чаще всего я останавливаюсь в районе Санта-Моника. Там мои самые любимые места, любимые улицы: Монтана, Сансет бульвар, а на улице Сан-Висенте стоит дом Мэрилин Монро, ее последний дом. Я видела несколько документальных фильмов о ней. Так вот, это непередаваемое ощущение: еще недавно ты видел по телевизору кадры, где за Монро приезжает такси, везет ее на студию, а теперь ты сам стоишь на этой улице. Там до сих пор растут огромные эвкалипты, которые видели Мэрилин.

Женя, а что стоит посмотреть туристу в Голливуде и в самом Лос-Анджелесе?
Конечно, приехав в Лос-Анджелес, обязательно пройтись по Голливудскому бульвару, Аллее Славы, покрытой звездами. Там всегда много туристов: люди фотографируются рядом со звездами и отпечатками рук знаменитостей. Там потрясающе красиво вечером — горят огни. Но надо быть готовым к тому, что Голливуд — небольшой район, находящийся в самом сердце города. Честно говоря, я бы ни за что не хотела там жить. Он очень загазованный, кругом высокие здания. На улицах в большом количестве стоят чернокожие и чем-то торгуют. Это не тот Лос-Анджелес, который мне нравится. Я люблю океан, воздух, спокойствие. Кстати, я всем очень советую посетить замок Уильяма Херста.  Херст в огромных количествах скупал для него сокровища по всему миру: статуи, гобелены, картины, мозаики. У него был свой зоопарк. Я мечтала туда съездить. И вот этой зимой мы туда попали. Фантастическое ощущение. Вот именно там я почувствовала ауру Голливуда. Кто только не бывал в гостях у Херста! И Чарли Чаплин был его хорошим другом. В этом замке тусовались все знаменитости. (Смеется.)

Вам приходилось бывать на голливудских студиях?
Да, я была на нескольких студиях. Конечно, на знаменитой Universal Studios… Там организованы экскурсии для туристов, можно посмотреть на площадки, которые были использованы в разных фильмах, можно прокатиться на аттракционах в Park Universal. Еще я бывала на пробах, но там все как у нас — проезжаешь по пропуску.

А куда в Лос-Анджелесе стоит отправиться за покупками?
В районе Беверли-Хиллз есть знаменитая улица Родео-драйв. По ней прогуливается героиня
Джулии Робертс в фильме «Красотка». Там расположены магазины всех топовых марок. Например, магазины Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana... Но я редко бываю на этой улице, я не очень люблю такие марки. Я обожаю ходить по 3-й улице Променад. Там сосредоточены магазины лучших американских брендов, и там же расположен знаменитый лос-анджелесский магазин
Fred Segal, где продается одежда местных дизайнеров.

Наверняка за эти годы у вас появились здесь любимые рестораны.
Конечно. Мне очень нравятся некоторые ресторанчики на берегу океана. Одному из них, Locanda Portofino, уже более 50 лет, это ресторан с историей. Но больше всего я люблю ресторан The Lobster, который славится морепродуктами. В нем можно часами сидеть и смотреть на знаменитый пирс Санта-Моники.

Женя, а вам приходилось бывать там во время церемонии «Оскар»?
Я много раз бывала в городе в это время. Во время проведения таких масштабных премий кругом проходят вечеринки: кто-то устраивает их дома, кто-то большими компаниями ходит в ресторан. И я говорю не о звездных вечеринках. Просто по всему Лос-Анджелесу люди празднуют это событие. Первое, о чем я подумала, когда попала в город во время «Оскара», — что наконец-то это не ночью. (Смеется.) Я могла спокойно включить телевизор в шесть часов вечера и смотреть сначала ковровую дорожку, а потом и саму церемонию. Я помню, кто-то из актрис спросил меня, не смогла ли я попасть на саму церемонию. Зачем? Я же не номинирована. Понимаете, туда теоретически можно попасть, но в зале большое количество ярусов, и нет смысла сидеть на высоте птичьего полета. А на звезд можно и в кафе посмотреть. (Смеется.)