Лондон зовет

Как правило, те, кто хоть раз побывал в Лондоне, мечтают вернуться в этот город снова 

Age/East News

Главный редактор журнала Coast московская светская львица Анна Джексон-Стивенс когда-то покинула свой родной город ради русского мужа. Время от времени она возвращается туда, чтобы встретиться с родными и друзьями и пройтись по любимым с детства местам. Специально для ОК! Анна рассказывает о своем Лондоне.

Назад к природе
Во время утренней пробежки по Гайд-парку я думаю о том, что это неплохая альтернатива московским паркам: ухоженные дорожки, шаловливые белки, ковыляющие вразвалку утки, капли росы, запах только что подстриженного газона, элегантные лебеди… Благовоспитанные собаки, хватающие брошенную им палку, королевская стража верхом на лошадях и тишина, в которой слышны только звуки природы. М-м-м… Но если бы мы переехали в Лондон, то вряд ли бы жили рядом с Гайд-парком.

Свой среди чужих
Я не раз говорила мужу, что не хотела бы жить в Лондоне постоянно, как бы ни обожала этот город. Я получаю удовольствие от возможности жить в другой стране и говорить на иностранном языке, это держит меня в тонусе. Даже когда что-то в жизни приостанавливается, второй язык придает ощущение личностного развития и, несомненно, помогает не впасть в маразм…

Пир горой
Я легко теряю ориентацию на местности, поэтому на пробежке могу превысить привычную дистанцию километров на пять и, вернувшись в отель с раскрасневшимися щеками, предвкушаю заслуженный ланч. У британской кухни была в свое время неважная репутация (возможно, во Франции она до сих пор такова), и, наверное, поэтому шеф-повара в Великобритании не боятся рисковать — им все равно нечего терять! В итоге одно английское заведение получило в 2005 году награду как лучший ресторан в мире! Хотя находится оно не в Лондоне.
Я люблю британские пабы, где подают знакомую еду — изысканные варианты школьных обедов с использованием сезонных и местных продуктов, куда привнесены современные нюансы: пинты креветок с майонезом, сэндвичи с ростбифом, запеченная с сыром цветная капуста и пудинги — летний ягодный, рисовый, или trifle, бисквит, пропитанный вином и залитый взбитыми сливками. Мои любимые лондонские пабы: The Windsor Castle в Кенсингтоне и Great Queen Street на улице Грейт Куин, а еще The Prospect of Whitby на берегу Темзы.

Клубная тема
После ланча посиди, после ужина походи. Вечером я могу пробежаться по барам лондонских частных клубов, где ограничиваюсь напитками и барными закусками. Если бы сегодня я жила в Лондоне, то предложила бы каждой из своих подруг стать членом какого-либо частного клуба, чтобы все мы могли собираться в любом из них в зависимости от настроения. Например, в Groucho — чтобы пересечься с друзьями из медиаиндустрии, на втором этаже Electric Brasserie на Портобелло — чтобы пообщаться с представителями богемной буржуазии, а в моем любимом Annabel’s — чтобы потанцевать!