Выставка живописи Галины Быстрицкой в «Гранд Отеле Европа»

«Гранд Отель Европа» компании Belmond и галерея I-Gallery. Intelligence (Франция) представили продолжение совместного арт-проекта «Метавселенные. Путешествие...».

dr «Гранд Отеле Европа (Belmond)»

Первой частью проекта стала выставка скульптурных работ франко-русского художника Владимира Гофмана, посвященная   путешествиям по осознанному и бессознательному. Теперь отель предлагает новый виток развития темы странствий вместе с художницей Галиной Быстрицкой. На выставке в галерее первого этажа отеля представлено 38 полотен, каждое из которых приглашает совершить путешествие в завораживающие уголки нашей планеты: вот ночное кафе в Венеции, табун у ручья в Исландии, набережная в Марокко, облако на Мальдивах, старая площадь в Переславле-Залесском, рисовый рынок в Индии, Ницца, улицы Кейптауна.

В этой выставке отразились дух легендарного искусства путешествий и жажда открытий за пределами привычных туристических маршрутов – те ценности, которые несут в себе отели Belmond во всем мире.

dr «Исландия. Табун у ручья»

Галина Быстрицкая – культовый русско-французский художник. Её вполне можно считать человеком мира. Она влюблена в противоположности – Аргентину и Японию, Индию и Кубу, Россию и Шри Ланку...

Продолжая художественную традицию, сложившуюся в европейском искусстве еще в конце XIX века, Быстрицкая намеренно отказывается от изображения популярных архитектурных объектов и узнаваемых видов, отдавая предпочтение жанровым сценкам, скрытым от глаз обыкновенного туриста. За видимой реальностью всегда существует некая энергетическая «подкладка». С помощью интуиции Галина пытается уловить основные «сгустки-узлы», силой цвета сделав их видимыми для остальных на плоскости бумаги или холста.

Италия, Куба, Аргентина, Камбоджа – узнаваемые и в то же время, ускользающие в универсальность образы. Искусство Галины Быстрицкой пронизано радостным ощущением открытия нового. Глубокие ассоциации, эмоциональная искренность - основные черты её творчества.  Художник строит свою личную Вселенную последовательно и расширяет ее пространство с каждым новым произведением…

Картины Быстрицкой находятся в музеях и галереях Европы, России, Нового Иерусалима, в частных коллекциях, США, Германии Англии, Австрии, Турции, Китая, Израиля, Франции, Канады, Японии, Индии и других стран.

dr «Остров Мальпели. Тихий океан»

Два художника, известных и состоявшихся, совершено разных по стилистике творчества и манере выражения мыслей, объединены уникальным пространством «Гранд Отеля Европа». Симультанность пространства позволяет сохранить гармонию идеи, не нарушая условий, необходимых для восприятия творчества каждого из мастеров. «Гранд Отель Европа» последовательно внимателен к своим традициям бережного отношения к искусству, закрепленному историей.