В Гранд Отеле Европа запустили тематические бранчи
В этом сезоне в дополнение к классическим гранд-бранчам появились тематические. Ближайшие будут посвящены специалитетам Средиземноморья и Азии.
Определение «грандиозные» при описании бранчей в «Европе» обойти невозможно — буфет длиной в 30 метров с горячими и холодными закусками, включая икру, устриц, фаршированную стерлядь (всего 80 позиций!), живая музыка, несколько дополнительных станций, в том числе десертный стол и станция с тематическими блюдами. Дольче вита должна быть такой — беззаботной, элегантной, красивой. Бранчи в «Европе» задают стандарт всему городу.
Гранд Отель был первым в Петербурге, кто ввел у себя традицию еженедельных бранчей. Сюда приходят семьями, здесь празднуют важные дни рождения и юбилеи. Для детей предусмотрена игровая комната: для самых маленьких с аниматором, для тех, кто постарше, — с приставками и мультфильмами.
Под покровительственным взглядом витражного Аполлона работы 1905 года гости предаются настоящему гедонизму. В ресторане «Европа» можно провести как минимум половину дня — время пребывания на бранче не ограничено, как и работа бара.
В этом сезоне в дополнение к классическим гранд-бранчам, где главными точками притяжения давно стали устрицы в сопровождении французского шампанского, появились тематические бранчи, где устриц сменят дополнительные станции, ориентированные на одну кухню. Ближайшие тематические бранчи будут посвящены специалитетам Средиземноморья и Азии.
Как рассказал Сергей Андреев, шеф-повар Гранд Отеля Европа, королевой азиатского бранча станет утка по-пекински с блинчиками, соусом из сливы и овощами, которую повар сервирует с тележки, курсируя между столиками. На станции с азиатскими блюдами будет представлен широкий выбор роллов, суши, сашими, пряные салаты — тайский салат с говядиной, листьями ромейн и печеным перцем, теплый салат из баклажанов, курица в кисло-сладком соусе.
Следующим будет бранч в средиземноморском стиле, где главным блюдом станет большая запеченная тыква, наполненная тыквенным ризотто с осьминогом – его тоже мы будем сервировать с тележки. Также гостей ждет паста-станция с разнообразными топпингами и соусами к пасте: креветки, копченый лосось, традиционные соусы с томатной пастой и базилико, песто. На станции с пиццей гостям предложат открытую пиццу и закрытую – кальцоне – с начинками из ветчины с грибами, с салями, с пармской ветчиной, сырами. Рецепты итальянских десертов для этого бранча шеф-повар привез из поездки по итальянским отелям коллекции Belmond на Сицилии и в Венеции.
Программа бранчей:
- 17 июля – воскресный бранч в средиземноморском стиле, 9 500 рублей
- 31 июля – гранд-бранч с устрицами, 12 000 рублей
- 14 августа – воскресный бранч, в азиатском стиле, 9 500 рублей
- 28 августа – гранд-бранч, 12 000 рублей