6 лучших мест для глэмпинга и кемпа в России

Пятизвездочный отель под открытым небом и единение с природой. Вместе с сервисом Яндекс Путешествия подготовили для вас подборку лучших предложений для экотуризма в России.

Источник: https://travel.yandex.ru/hotels/republic-of-karelia/khiugge-kemp-kareliia/

Отличным выбором для летнего отпуска может стать зеленый туризм. Многим людям он нравится за особенное чувство близости с природой, душевные воспоминания и возможность «перезагрузить» свои мысли. Тем не менее, этот вид отдыха отталкивает многих из-за стереотипов об отсутствии комфорта: далеко не всем и не всегда хочется провести долгожданный отпуск в компании комаров и походного котелка. Однако у таких суровых условий появилась альтернатива в виде глэмпинга и кемпа.

Если кемпы — это палаточные лагеря в более привычном понимании, то глэмпинги смело можно назвать лакшери-версией кемпов. Хороший глэмпинг — это оптимальное сочетание всех преимуществ отдыха на природе с комфортом гостиничного номера. 

Глэмпинг «Под небом» 

В подмосковном селе Тишково располагается модульный отель с собственным рестораном, парковкой и зоной развлечений. «Под небом» предлагает своим гостям условия пятизвездочного отеля с прекрасным видом на Пестовское водохранилище.
 

Источник: https://travel.yandex.ru/hotels/moscow-oblast/glemping-pod-nebom/

Номера в этом необычном отеле расположены достаточно далеко друг от друга, поэтому можно без лишних переживаний расслабиться на своем гамаке или любоваться природой прямо из собственной кровати. Еще одним приятным бонусом станет система all inclusive — завтраки, обеды и ужины на любой вкус включены в стоимость проживания. Все готовится из местных продуктов, есть возможность выбрать для себя безлактозные и безглютеновые блюда.
 

Источник: https://travel.yandex.ru/hotels/moscow-oblast/glemping-pod-nebom/

Soul Camp

Рассказывать о красоте Карелии можно часами, но гораздо лучше увидеть ее самостоятельно. Насладиться чарующими пейзажами Ладожского озера можно в «Soul Camp». 10 шатров, выполненных в этических мотивах Индии и Непала, удивят гостей дровяными печами. За кухню в кафе лагеря отвечает повар, который радует гостей походными блюдами из карельских ингредиентов. Есть возможность помедитировать в специально отведенном для этого пространстве. Также здесь можно посмотреть кино на проекторе, пожарить барбекю или попариться в бане. Любителям активного отдыха доступны квадроциклы и лодки, а для дружеских посиделок есть настольные игры.
 

Источник: https://travel.yandex.ru/hotels/republic-of-karelia/glemping-soul-camp/

«СФЕРА»

Знаменитый курорт Красная Поляна впечатляет не только классическими комфортабельными гостиницами, но и такими необычными отельными решениями. Глэмпинг «СФЕРА» получил название из-за необычной формы номеров, которые выполнены в виде купольных шатров. Ночью открывается фантастический вид на звездное небо Сочи.
 

Источник: https://travel.yandex.ru/hotels/sochi/glemping-sfera/

Еще одно приятное отличие отеля — его расположение. Он находится примерно в 30 км от аэропорта и на таком же расстоянии от крепости Хоста, местной достопримечательности. Зимой недалеко от отеля отдыхают любители горнолыжного спорта. 
 

Источник: https://travel.yandex.ru/hotels/sochi/glemping-sfera/

Хюгге Кэмп

Hygge — это ощущение уюта и комфортной праздничности, которое порождает чувство удовлетворения и благополучия и считается определяющей характеристикой датской культуры. Это ощущение и стало основой философии «Хюгге Кемпа», затерявшегося в лесах Карелии.
 

Источник: https://travel.yandex.ru/hotels/republic-of-karelia/khiugge-kemp-kareliia/

Просторные теплые шатры позволят почувствовать единение с природой, не отвлекаясь на обычные неудобства палаточного туризма. Есть сауна, веранда с общей кухней и общая костровая зона — все для комфортного и запоминающегося времяпрепровождения с друзьями.
 

Источник: https://travel.yandex.ru/hotels/republic-of-karelia/khiugge-kemp-kareliia/

Глэмпинг «Красивое место»

Деревянные прямоугольные домики с панорамными окнами, из которых открывается чудесный вид на уральский лес. В интерьере использовали много дерева, что только поддерживает лесную атмосферу и хвойный аромат повсюду.
 

Источник: https://krasivoye-mesto.ru/#gallery

Природный парк Оленьи ручьи находится в шаге от «Красивого места», поэтому всем гостям отеля точно будет, что исследовать. В каждом номере есть мини-кухня с холодильником, плитой и чайником. Также есть мангальная зона и уютная терраса. Ну и куда же без настоящей бани: здесь она дровяная.

Кемпинг «Куршале»


Кемпинг «Куршале» находится на морском побережье Балтики. Пасторальные пейзажи и незамысловатый дизайн покорят любителей аутентичного деревенского отдыха. Изучить окрестности лагеря можно самостоятельно, загрузив специальное приложение с гидом, или на индивидуальной/групповой экскурсии по Куршской косе. Кроме того, есть возможность аренды велосипеда, чтобы самому доехать до дюны Эфа или Танцующего леса.
 

Источник: https://travel.yandex.ru/hotels/kaliningrad-oblast/kurshale/

Лагуна лебедей и Лагуна серых цапель привлекут внимание любителей этих животных. Кстати, сюда можно привезти и своих домашних любимцев: отель pet friendly, только нужно заранее обговорить условия пребывания питомцев. В «Куршале» можно забронировать специальный тематический номер, который подойдет для парного отдыха.