Где отдохнуть этой осенью? Топ-5 направлений для отпуска

Если вы не успели съездить в отпуск летом, не расстраивайтесь! Впереди сентябрь, а это значит, что наступило отличное время, чтобы наверстать упущенное. И пусть будет дорога, скорость, теплый воздух и соленый ветер в волосах! Представляем вам подборку из пяти самых интересных осенних направлений для отпуска.

Турция

Legion-Media

Осень в Турции — бархатный сезон: экстремальная жара уже спала, но море всё еще теплое, а значит, можно купаться и загорать в свое удовольствие. А еще, конечно, наслаждаться вкусной едой, свежими фруктами и большим выбором развлечений на любой вкус. Если не хочется сидеть на одном месте, имеет смысл взять машину напрокат: так вы будете свободны в передвижениях. Турция — большая страна: вы можете посетить модный Стамбул, пройти по Ликийской тропе или устроить фотосессию в волшебной Каппадокии. Всё зависит только от ваших предпочтений. 

Греция

Legion-Media

В начале сентября лето продолжается на всей территории Греции, но, если ваш отпуск приходится на вторую половину месяца, лучше рассмотреть острова, например, Крит. Он славится не только отличными пляжами, но и своей историей. Здесь расположен легендарный Кносский дворец, а также древний город Гортина. Дороги на Крите довольно узкие и извилистые из-за обилия гор. Передвигаясь по ним на автомобиле, не теряйте концентрацию и соблюдайте скоростной режим.

Болгария

Legion-Media

Многие из нас в детстве ездили с родителями в Болгарию. Кажется, в этом году самое время отправиться туда снова: танцевать на пляжных вечеринках и наслаждаться теплым приветливым морем. Береговая линия в Болгарии превышает 300 км, поэтому у вас будет небольшой  выбор курортов на любой вкус — от тихих до тусовочных. Если хочется прикупить пару обновок, посвятите время шопингу в Варне. И запомните название «Иракли» — это самый классный пляж в стране.

Республика Алтай

Legion-Media

Чтобы хорошо отдохнуть, необязательно ехать к морю, отпуск можно провести и в живописных горах. Например, покорить прекрасный Алтай. Здесь вас ждет чистый воздух, бурные реки, величественные озера и захватывающие дух пейзажи. Ровная дорога в республике всего одна - Чуйский тракт. Он тянется до самой границы с Монголией, и по пути вас ждет много невероятной красоты мест. Но если решите съехать с маршрута, то будьте готовы к бездорожью. Лучше воспользоваться услугами проводника или арендовать проходимый внедорожник. Доступные варианты есть на маркетплейсе GetRentacar.com.

Сочи

Legion-Media

Если выезд за границу в ваши планы не входит, можно отправиться на юг России. Сочи — наша альтернатива Лазурному берегу, и отдохнуть здесь можно с шиком. В сентябре толпы туристов разлетелись по домам до следующих школьных каникул, поэтомувы сможете наслаждаться свободными пляжами, красивыми видами и хорошими ресторанами.