T-killah о незабываемом отдыхе на Мальдивских островах

Российский рэпер T-killah наконец-то смог устроить себе каникулы. Восстановить силы после тяжелого гастрольного тура Саша решил на берегах Индийского океана. О незабываемом и необычном отдыхе на Мальдивских островах артист рассказал ОК!

DR

Известно, что Мальдивы — это идеальное место для спокойного семейного отдыха: там можно отвлечься от бурной жизни больших городов и окунуться в мир, где голубое небо сливается с прозрачной бирюзой океана… Конечно, когда Саша решил провести отдых на Мальдивах, друзья не раз предупреждали его о том, что в этом райском уголке он заскучает уже на второй день. «Они меня сильно напугали, — смеется артист. — Все как один говорили, что я там повешусь от скуки и что делать там совсем нечего. Но не тут-то было! Я не скучал ни минуты».

То есть отдых у бассейна — это не ваша история?

Я вообще не фанат лежания на пляже и обычно возвращаюсь из отпуска не особо загоревшим. Так что я сразу постарался распланировать свой отдых таким образом, чтобы большую часть времени потратить на занятия спортом. Спорт на пляже, на берегу океана — это что-то невероятное. Курорт Four Seasons Landaa — идеальное место для подводного плавания среди кораллов. Я часами плавал под водой в маске и ластах: изучать фауну Индийского океана можно бесконечно.

«Эти дикие скаты каждый день приплывают к берегу с акулами, чтобы получить лакомство от морских биологов. Для меня сделали исключение и разрешили зайти в воду, чтобы покормить их»

А дельфинов встречали?

Да, и это было незабываемо. Испытываешь невероятный восторг, когда около тебя проплывают дельфины или черепахи! Однажды огромная черепаха вынырнула прямо около меня, глотнула свежего воздуха и поплыла обратно. А потом я узнал, что в бухте этого острова расположен реабилитационный центр «Ландаа-Джираавару», где занимаются защитой, лечением и исследованием морских черепах. Это вообще уникальный остров: вокруг него разводят кораллы, что привлекает огромное количество не только черепах, но и разнообразных рыб. На Мальдивских островах вообще очень много необычных животных. Чего стоят одни только огромные рыжие летучие лисицы! Они похожи на летучих мышей, но только раз в десять больше. Как-то ночью такая лисица пролетела над моей головой и мне даже показалось, что она лапами задела мои волосы… Было жутковато. (Смеется.)

«На Мальдивах я в первую очередь отправился на утреннюю рыбалку»

Эти лисицы не опасны?

Они питаются только фруктами, хотя поначалу мне вообще казалось, что это вампиры, которые кусают людей. Они очень страшные. К концу отпуска я, конечно, привык к ним и перестал обращать внимание.

«Я постарался сразу распланировать свой отдых таким образом, чтобы большую часть времени потратить на занятия спортом»

Саша, признайтесь, вам удалось отключиться от работы — не проверять почту, не отвечать на звонки?

Часть отпуска мы провели в отеле Soneva Fushi, концепция которого звучит как No shoes, no news, то есть «Нет обуви, нет новостей». И надо сказать, что работает она превосходно. (Улыбается.) На этом острове гостям предлагается отдых без телефонной связи и Интернета. В общем, я там жил как Робинзон Крузо: ходил босиком и не читал новости.

«Наличие огромного футбольного поля приятно удивило»

И как вам такая жизнь?

Просто нереально! Хорошо, что у меня телефон не отобрали и можно было на него фотографировать. Мне кажется, если бы у меня вообще не было привычных современному человеку девайсов, я бы, наверное, повесился. Как оказалось, очень сложно отказать себе в общении с нашими электронными друзьями. (Улыбается.)

«В одном из отелей был удивительный спа-центр с баней и комнатой с настоящим снегом. И всё это в открытом океане!»

А книги вы с собой не брали?

Книги на отдыхе обычно не читаю, но этот остров стал исключением. Мы жили на вилле, которая больше напоминала огромный дом, там была большая библиотека. Среди всего этого многообразия книг я нашел одну, которая меня очень заинтересовала. Книга называлась «Интеллект собак», а так как у меня есть четвероногий друг, то я с удовольствием ее прочитал и открыл для себя много нового. А вообще там было столько всего интересного, что на пассивный отдых не оставалось времени. Мы часто ездили на рыбалку. Я реально фанат этого занятия и рыбачу везде, где отдыхаю, это традиция. На первой же утренней рыбалке мне повезло: я поймал огромного тунца, из которого потом нам приготовили шикарный ланч в японском стиле — суши и сашими. А однажды мы чуть было не поймали акулу. Правда, леска оборвалась и мы не смогли ее вытащить. В отеле Velaa Private Island вообще некогда было скучать. Я с удовольствием нырял с сибобом со скоростью 20 км/час. Это был мой первый заплыв, и мне очень понравилось: экстремально и очень круто, особенно наперегонки с маленькими акулами. Я впервые попробовал поиграть в гольф. Очень затягивает, хотя раньше я был уверен, что это времяпрепровождение исключительно для пенсионеров. (Смеется.) Попробовал скалолазание по отвесной стене. И даже сыграл в футбол с персоналом отеля.

После всего этого опять отдыхать надо.

(Улыбается.) Мы отдыхали там одиннадцать дней. Конечно, к концу отпуска уже начинаешь скучать по дому, но это был тот редкий случай, когда отдых хотелось продлить еще недели на две. В один из последних дней мы попали в кинотеатр под открытым небом. Огромнейший экран на берегу океана, ты лежишь на лежаке и смотришь «Джеймса Бонда» — невероятное завершение отпуска.

«Фауну Индийского океана можно изучать часами»