Иммерсивные ужины в подводном ресторане Latitude 4° на Мальдивах

Словно по волшебству, подводная зона спа-центра трансформируется в ресторан с изысканным меню и лучшими видами на подводную вселенную.

Культовый отель Huvafen Fushi на Мальдивах представляет подводный поп-даун ресторан Immerse... Latitude 4°, расположенный на глубине восемь метров в лагуне острова. Его название выбрано не случайно, ведь Мале, столица Мальдив, находится на широте 4 градуса к северу от экватора. Иммерсивные ужины в камерной, окутывающей словно кокон, атмосфере подарят по-настоящему уникальные впечатления — гастрономические и не только. Главное украшение интерьера — панорамные окна в подводный мир, через которые можно любоваться красочной флорой и фауной Индийского океана, не совершая погружение с аквалангом. Достаточно просто спуститься по лестнице, и вы под водой.

dr

С наступлением темноты риф преображается: светится биолюминесцентный планктон, неоновыми красками переливаются кораллы в лучах ультрафиолетовых фонариков, стаи ночных хищников выходят на охоту. Вы почувствуете себя зрителями подводного спектакля сюрреалистической красоты, и самое главное — ваш элегантно накрытый столик в этом необычном зале будет единственным. Latitude 4° не имеет аналогов и претендует на звание самого эксклюзивного из существующих в мире подводных ресторанов.

Дегустационное меню не оставит равнодушными даже требовательных гурманов: тартар из шотландского лосося c луковым соусом и фенхелем, биск из мальдивских устриц, тигровых креветок, моллюсков, мидий и лобстера, говяжьи щечки, томленые в соусе из индийских специй вадуван, с фуа-гра и картофельным пюре, на десерт — шоколадный торт «Маркиза» с апельсиновым кули и малиновым сорбетом. Кроме того, шеф-повар может составить меню в соответствии с индивидуальными предпочтениями, а сомелье предложит напитки, подчеркивающие вкус каждого блюда.

Для гостей, которые еще не пробовали снорклинг и дайвинг, посещение подводного ресторана Latitude 4° — это также великолепная возможность познакомиться с программой восстановления кораллов. 

Для организации иммерсивного ужина необходимо предварительное бронирование, в этом формате также возможно забронировать завтрак.