Топ-5 зарубежных стран для российских туристов, куда можно улететь прямо сейчас

Специалисты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru рассказали, какие курорты открыты в феврале, какие туры актуальны и какие документы нужны, чтобы вас туда впустили.

Instagram @bilanofficial Дима Билан

Мальдивы

Мальдивы – по-прежнему самое популярное место отдыха среди российских звезд. В этом году на райских островах провели новогодние каникулы Дима Билан, Полина Гагарина с дочерью Мией и сыном Андреем, Павел Воля и Ляйсан Утяшева с детьми.

Instagram @gagara1987 Полина Гагарина

Instagram @bilanofficial Дима Билан

Да, здесь дорогой алкоголь и существует запрет на ввоз домашних питомцев, зато полный отрыв от цивилизации и все условия, чтобы наснимать красочных селфи на год вперед. Все козыри Мальдивских островов – в воде. Тут великолепный снорклинг (проверяйте наличие у острова-отеля домашнего рифа), отличные условия для дайвинга, развлечения вроде кормления скатов и занятия всеми возможными видами водного спорта – от сапсерфинга до полета на флайборде.

Legion-Media Мальдивы


Время в полете:
Прямой перелет из Москвы 10,5 часов.
 
Необходимые медицинские справки:
Справка о ПЦР на английском языке с указанием загранпаспорта, выданная за 96 часов до вылета (детям до одного года не нужно).
За 24 часа до прибытия нужно заполнить на сайте анкету и получить QR-код (он понадобится при прохождении паспортного контроля).
 
Недельный тур на Мальдивы для двоих с перелетом и проживанием в феврале обойдется от 205 000 рублей.
 
Египет

Российские звезды в Египте не частые гости. Зато среди древних пирамид можно запросто встретить Кэти Перри, которая в прошлом году отметила там в компании Орландо Блума свой 35-й день рождения. Компания родных и друзей звезды из 64 человек отправилась в десятидневный круиз по Нилу. По всей видимости, время они проводили весело: первые кадры на фоне потрясающего заката Перри обнародовала лишь спустя неделю.

Instagram @katyperry Кэти Перри и Орландо Блум

Однако у большинства туристов цель все-таки не пирамиды, а отдых на курортах Красного моря. Важная информация: россиянам туда по-прежнему можно добраться только через Каир, а затем трансфером компании-организатора тура. Это единственный минус. Плюсов больше. Первый – количество регулярных рейсов в Каир увеличено до 5 в неделю (прямые рейсы есть у Egypt Air и «Аэрофлота»). Второй – несмотря на популярность этих курортов, наших туристов там всё еще не так много, и вам не придется бороться за место под солнцем на пляже, на горе Моисея, в джип-сафари или во время экскурсии на коралловые острова. Третий плюс – нас там ждут.

Legion-Media Люксор, Египет


Время в полете:
Перелет до Каира из Москвы около 4,5 часов, а затем 6–7 часов организованным трансфером до Хургады или Шарм-Эль-Шейха.
 
Необходимые медицинские справки:
Отрицательный ПЦР-тест на английском языке, полученный за 72 часа до въезда в страну (детям до 6 лет не нужен).


Тур в Египет в феврале на неделю для двоих взрослых и ребенка будет стоить от 90 000 рублей.

Объединённые Арабские Эмираты

В Дубае, известном в качестве столицы шопинга и гастрономического рая всего Ближневосточного региона, провели вторую половину каникул Ляйсан Утяшева и Павел Воля. Они прилетели туда с Мальдив. Примерно в то же время семейство Джигана и Оксаны Самойловой двигалось в обратном направлении – из ОАЭ на Мальдивы. Кроме отдыха и встреч с друзьями в Дубае Оксана организовала несколько фотосессий – с семьей и персональную, в купальнике а ля Шамаханская царица.

Instagram @samoylovaoxana Джиган и Оксана Самойлова с детьми

Instagram @pavelvolyaofficial Павел Воля и Ляйсан Утяшева

В самом деле: из всех курортов ОАЭ в Дубае лучшие пляжи с чистейшим песком, плавным входом в море и достойной инфраструктурой. С культурной программой тоже порядок: исторический квартал Дейра, поющие фонтаны у подножия и головокружительный вид с небоскреба Бурдж-Халифа, аквапарк в отеле Atlantis The Palm и сотни отличных ресторанов, в которых для нашей же безопасности будут ужесточены меры безопасности.

Legion-Media Вид со смотровой площадки Бурдж-Халифа, Дубай


Время в полете:
Прямые перелеты из Москвы есть у «Победы», «Аэрофлота» и Emirates, все в районе 5,5 часов.
 
Необходимые медицинские справки:
Отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета (распечатанная копия документа предоставляется при регистрации на рейс).
Необходимо установить специальное приложение на телефон и пройти тестирование (бесплатное) по прилете. Не более 24 часов (до получения результата) придется провести в номере (детям до 12 лет не нужно).
 
Недельный тур в Дубай для двоих с перелетом и проживанием в феврале обойдется от 82 000 рублей.
 
Танзания

Архипелаг Занзибар – пляжный оазис Танзании. В августе 2020 года здесь отпраздновали четырехлетие свадьбы Елена Летучая и Юрий Анашенков. И это только начало. На курортах в Индийском океане россияне пока в меньшинстве. И 99 из 100 процентов, что вы будете одним из первых среди своих знакомых, кто составит рейтинг местных пляжей и оценит беспрецедентное дружелюбие населения (при условии, что вы знаете английский язык).

Instagram @elenapegas Юрий Анашенков и Елена Летучая

Instagram @elenapegas Елена Летучая с жителями Занзибара

Занзибарцы живут в стиле «акуна матата», и может поэтому тут так мало случаев заражения коронавирусом. Пресытившись пляжным отдыхом, можно съездить на Остров черепах, где в черепашьем питомнике проживают 150-летние особи, посетить расположенные поблизости от отеля рыбацкие деревушки, махнуть в Стоун-Таун, на родину Фредди Меркьюри, или отправиться на легкомоторном самолете в сафари-тур по Национальному парку в кратере Нгоронгоро.

Legion-Media Национальный парк Серенгети, Танзания


Время в полете:
Длительность прямого перелета Москва–Занзибар составляет 9–9,5 часов.
 
Необходимые медицинские справки:
Не нужны.
 
Это важно:
Запрещен ввоз пластиковых пакетов (штраф почти 9000 долларов!).

Недельный тур в Танзанию для двоих с перелетом и проживанием в феврале обойдется от 138 000 рублей.

Куба

Остров свободы видел Ани Лорак, Ольгу Орлову, а также Кэтрин Зета-Джонс с Майклом Дугласом и, что уж там, самого Эрнеста Хемингуэя. Великий писатель любил поудить рыбу вблизи острова Кайо-Гильермо, в честь лучшего пляжа которого – Пилар-Пилар – назвал свою лодку. Так случилось, что для отдыха на Кубе сейчас доступны курорты как раз на этом острове и на соседнем Кайо-Коко, куда прилетает самолет. Это немного сужает палитру развлечений, но что касается приема солнечных ванн, кайтинга, дайвинга, наблюдения за пасущимися фламинго и дегустации рома, то всего этого в изобилии. Достаточно знать, что на Кайо-Коко более 100 км пляжей (из них 80 км диких), а вблизи Кайо-Гильермо расположен густонаселенный и невероятно живописный 30-километровый риф, второй по значимости после Большого Барьерного рифа.

Legion-Media Кайо-Коко, Куба


Время в полете:
Перелет до Кайо-Коко  – 12 часов.
 
Необходимые медицинские справки:
Отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа, на русском и английском языках (детям тоже нужно).

Тур на Кубу в феврале на неделю для двоих взрослых и ребенка будет стоить от 134 000 рублей.

Благодарим за помощь в подготовке материала Travelata.ru.