One&Only Mandarina — новый курорт на мексиканском побережье Ривьера-Наярит

Это настоящий шедевр современной курортной архитектуры, наполненный духом приключений.

Новый курорт раскинулся на площади в 33 гектара в окружении пышной, нетронутой человеком тропической природы и прибрежных скал на тихоокеанском побережье Ривьера-Наярит в Мексике. Роскошный комплекс всего в 45 минутах от Пунта-Мита объединяет разбросанные на удалении друг от друга уединенные здания в современном стиле, созданные из экологичных материалов и гармонично вписанные в окружающий пейзаж.

Каждого гостя здесь встречают ударом в бронзовый гонг, который мягким эхо разносится по всему павильону и сообщает команде курорта о новых прибывших. Этот гонг был создан специально для курорта One&Only Mandarina мексиканской семьей Грез, которая объединяет несколько поколений мастеров и уже более 60 лет выпускает колокола и предмет религиозного быта для соборов по всей Мексике. У входа на территорию раскинулось величественное древнее дерево игуэра, «хранитель» курорта, за которым открывается захватывающий вид на Тихий океан. Встреча гостей происходит на открытом пространстве — своего рода гостиной у мерцающего бассейна черного цвета, отражающего крону игуэры и яркого неба за ним. Именно здесь происходит настоящее погружение в атмосферу курорта и ее богатую и уникальную историю. Напоминающая открытые веранды традиционных мексиканских асьенд гостиная под открытым небом обставлена уютными плетеными диванами и креслами-качалками из местных тропических деревьев, таких как парота и тик, в которых гости могут расслабиться, наслаждаясь великолепной природой вокруг. Завершает композицию пространства созданная знаменитой мексиканской мастерской Fervor грандиозная инсталляция, в которой сочетаются геометрия и абстрактное современное искусство и используется древняя техника отделки сусальным золотом.

dr

Спрятанный между зеленым тропическим лесом и нетронутой береговой линией курорт One&Only Mandarina состоит из 105 роскошных отдельно стоящих домов на деревьях и вилл на склоне скалистого утеса с видом на океан. Каждый такой дом или вилла имеет закрытые зоны и открытые террасы с захватывающими видами на берег Тихого океана, собственный бассейн и просторную ванную комнату, а также панорамные окна от пола до потолка и стеклянные стены, через которые внутрь попадает проходящий сквозь деревья и отражающийся от воды солнечный свет.

Рестораны
Вся архитектура комплекса, включая его великолепные рестораны, органично вписывается в окружающую природу, раскрывая ее идиллическую красоту. One&Only Mandarina предлагает своим гостям познакомиться с богатыми традициями и неповторимыми вкусами мексиканской кухни в нескольких разных форматах - от пляжных кафе до ресторанов, а главным гастрономическим заведением курорта является ресторан современной мексиканской кухни Carao. Он расположен в самой южной части комплекса и имеет собственный пейзажный бассейн и террасу над горным утесом с захватывающими дух видами на побережье и океан. Его дизайн отличают массивные конструкции из местного дерева торнилло, открытая кухня и обеденные зоны, уютный бар с лаунж-зоной и интерьеры, декорированные фотопринтами по проекту барселонского художника Хави Боу Ornitographies, посвященного создаваемым птицами в полете невидимым узорам.

На террасах ультра-стильного пляжного клуба Jetty Beach Club в уединенной бухте расставлены комфортные кушетки и шезлонги. Это идеальное место для непринужденного отдыха с видом на два каскадных пейзажных бассейна, уходящих в темно-синий Тихий океан. Здесь царит неповторимая атмосфера, которую превосходно дополняют блюда на гриле. Сразу за пляжным клубом находится The Jetty — уходящий в океан более чем на 180 метров пирс, у которого гости могут пришвартовать свои яхты или катера и откуда можно отправиться на морскую экскурсию или заняться водными видами спорта в живописной лагуне. Здесь также имеется своя лаунж-зона над водой с большим камином и захватывающей панорамой потухшего вулкана, который виден почти из всех вилл курорта.

dr

Спа-центр
Спа-центр One&Only Mandarina повторяет общую концепцию курорта, в которой доминируют инновационный дизайн и бережное отношение к окружающей среде. Он расположен в созданном самой природой вулканическом саду камней и объединяет шесть изолированных друг от друга процедурных кабинетов в тени высоких деревьев. Их оформление глубоко связано с местной доиспанской культурой и наполнено эксклюзивным текстилем от бренда Colorindio. Вокруг величественного дерева хигера раскинулся сад релаксации с процедурными кабинетами и грязелечебницей, а в спа-меню представлены уникальные местные процедуры, включая паровую “баню” темаскаль, вдохновением для создания которой стали древние лечебные практики жившего в регионе Сонора племени майя. Темаскаль сочетает в себе традиционные лечебные травы, тепло, пар, местную музыку и ароматы ископаемой смолы, которые стимулируют детоксикацию, исцеляют тело и очищают разум.