5 фильмов, которые, пусть ненадолго, но заменят вам реальное путешествие

Поездки под запретом, но не навсегда! Используйте это время, чтобы составить маршруты будущих путешествий по примеру героев понравившихся фильмов.

Эпидемия коронавируса этой весной перепутала все карты. Закрытые границы, вынужденная самоизоляция и легкая паника вынудили всех отказаться от запланированных поездок, а кого-то даже от ТОГО САМОГО путешествия мечты. Но не будем отчаиваться! Визуализируем будущие путешествия, пересматривая фильмы, в подборке от онлайн-сервиса Level.Travel. 

Гастрономическая Италия с Джулией Робертс

DR

Фильм «Ешь, молись, люби» по праву считается классикой кино о путешествиях. Главная героиня Элизабет, успешная в карьере и семейной жизни, вдруг понимает, что тотально несчастлива, давно потеряла себя и совершенно не представляет, чего хочет от жизни дальше. Она уходит от мужа, заводит бурный, но короткий роман, а затем бросает всё и на год отправляется в увлекательное путешествие в поисках самой себя. Первое место назначения — прекрасная Италия. Рим, пропитанный эстетикой возрождения и запахом итальянской кухни, гудящий, полный эмоций, жизни, вкусов и ощущений шаг за шагом возвращает Элизабет умение наслаждаться жизнью. Вместе с главной героиней вы прогуляетесь по улочкам и музеям старого города, выучите пару слов на итальянском, смотритесь в Неаполь только для того, чтобы съесть кусочек пиццы, спокойно примите свой новый размер джинсов (на карантине это как никогда кстати) и влюбитесь в итальянскую dolce vita  раз и навсегда. Бонусом в те же два часа удастся побывать в Индии и на Бали, но это уже совсем другая история.


Другая Индия с любимыми британскими актерами

Индию привычно изображают меккой бродяг и страждущих духовного просвещения, но в фильме «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» нас ждет совсем другая история. Группа британских пенсионеров, каждого из которых дома уже ничего не держит, отправляется «доживать свой век» в восстановленный местный отель. Что и в какой момент в их плане пошло не так, заранее рассказывать не будем. Но индийский колорит и магию места всем, кто этой весной не долетел до Дели и Гоа, гарантируем: в кадре нас ждут и обшарпанные стены местных улочек, и чумазые лица детей, и шумные городские базары, и самые яркие в мире краски. На фоне полной жизни, громкой, полыхающей контрастами страны наши герои не только открываю второе дыхание, но и начинают совершенно новую жизнь.


Романтическая экскурсия по Греции с Нией Вардалос

DR


«Мое большое греческое лето» — это ваш короткий, но яркий экскурсионный тур по стране Афины и Афродиты. Главная героиня Джордия, гречанка по происхождению, но выросла в Америке и так и не выучила родного языка. Благо это не мешает ей работать гидом в Греции. Как и положено для образцового ромкома, Джорджия растеряна по жизни и патологически не удачлива в любви. Но волшебная палочка голливудского кинематографа отправляет ее в поездку с новой группой туристов и незнакомым водителем, в ходе которой девушка откроет себя и, естественно, найдет настоящую любовь. Греческих пейзажей, шума волн и местной атмосферы фильму точно не занимать: герои здесь коротают вечера в тавернах, учатся танцевать сиртаки, говорить и любить по-гречески. Кроме того, «Мое большое греческое лето» — это первый голливудский фильм за пятьдесят с лишним лет, который разрешили снимать в настоящем Афинском Акрополе, а не в декорациях. Поездку Грецию он может быть и не заменит, но одним теплым вечером в самоизоляции точно станет больше.

Испанские страсти от Вуди Аллена

DR


Фильм «Вики Кристина Барселона» частично финансировался властями Каталонии, которые решили, что картина известного режиссера непременно привлечет в регион дополнительный поток туристов. О результатах этой инвестиции мы ничего не знаем, но с тем, что у Аллена получился один из лучших путеводителей по страстной Барселоне спорить сложно. Если коронавирус сорвал вам поездку на родину сангрии и хамона, этот фильм исправит ситуацию. Главные героини — молодые американки Вики и Кристина — приезжают на каникулы в Барселону, и на фоне городских пейзажей знакомятся, влюбляются, расстаются и ищут свое предназначение. Ответственные туристы всего за 1,5 часа за непринужденными беседами главных героинь обойдут все основные достопримечательности города: Храм Святого Семейства (La Sagrada Família), Дом Мила (Casa Milà), Парк Гуэля (Parque Güell), городской порт и многие другие. А те, кто в путешествиях больше всего увлечен атмосферой, оценят нежные ритмы испанской гитары, тесноту уютных местных
ресторанчиков, контраст художественных галерей, страстные любовные признания и жгучую ревность, которая вспыхивает между героями.


 Тайские приключения с Бриджит Джонс

DR


Если ваша самоизоляция начала напоминать день сурка в растянутых трениках с ведерком мороженого, самое время обратиться за помощью к опытной мастерице «взять себя в руки» Бриджит Джонс. Во втором фильме «Дневник Бриджит Джонс: грани разумного» наша любимая героиня снимает тревел-программу на Пхукете. В кадр попадают и причуды национальной кухни, и поражающие воображения храмы, и райские пляжи, и даже громкие ночные вечеринки на берегу. По иронии судьбы, Бриджит в фильме тоже оказывается в изоляции, и ее проблемы похлеще наших. Пережить заключение ей помогает внутренняя рефлексия и возможность поделиться опытом с сестрами по несчастью (zoom вам в помощь). Ну а если в советах одинокой и немного отчаянно британки вы не нуждаетесь, как минимум полюбуетесь идиллическими пейзажами пляжа Най-Янг и спланируете следующий отпуск. Когда-то же это всё непременно закончится...


Loading...