Нетривиальные маршруты на 14 февраля

День всех Влюбленных — это прежде всего праздник для двоих, а значит лучший способ провести его — это сбежать от городской суеты мегаполиса в короткое романтическое путешествие.

День всех Влюбленных — это прежде всего праздник для двоих, а значит лучший способ провести его — это сбежать от городской суеты мегаполиса в короткое романтическое путешествие. Только вдвоем. Вместе с сервисом поиска и покупки туров онлайн Level.Travel разбираемся, где в феврале влюбленных ждут хорошая погода, вкусная еда и приятные цены.

СМЕЛЫЕ ЧЕРЕПАХИ И ДЕЙСТВУЮЩИЙ ВУЛКАН — АКТИВНЫЙ ОТДЫХ НА ТЕНЕРИФЕ

Из российской зимы в испанское лето — 8 часов полета и вы на Тенерифе, самом известном в России Канарском острове. Активных развлечений здесь хватит не на одну зимовку. Например, на пляже Playa del Puertito можно поплавать с большими черепахами. Они смело всплывают на поверхность воды и совершенно не боятся бултыхающихся рядом туристов. Если вы отчаянная пара и 3700 метров над уровнем моря для вас «не крюк», то 14 февраля можно встретить на самой высокой точке Атлантического океана — действующем вулкане Тейде. Пейзажи вокруг настолько марсианские, что голливудские студии часто оккупируют площадку для съемок фантастики. На вершине температура редко поднимается выше -10°С, поэтому придется романтично греть друг друга объятиями и поцелуями. Если «огненных» впечатлений за день окажется недостаточно, у подножия Тейде раскинулся национальный парк с собственной обсерваторией — в добавок к кратеру вулкана можно подарить друг другу все звезды с неба! Вместо очередного скучного ужина отправляйтесь в театр «Пирамида-де-Арона» на фламенко «Антология». За пару часов вам проведут полный экскурс в историю танца и покажут, что такое настоящая страсть примерно за 50 евро за билет. Лететь на Тенерифе на одни только выходные нет никакого смысла (слишком долгий перелет), поэтому лучше сразу бронируйте семидневный тур, тем более что на двоих в феврале он обойдется всего в 73 000 рублей (по данным Level.Travel).

РОЗОВЫЕ ФЛАМИНГО И ДРЕВНЕЙШЕЕ ВИНО — КИПР ДЛЯ ЭСТЕТОВ

Всего за 4 часа из московской слякоти можно переместиться к морскому воздуху и +19°С на Кипр. Если вы оба любители регулярных вылазок в Пушкинский музей, отправляйтесь на Пафос: гулять по археологическому парку и смотреть на амфитеатр Одеон II века. Если больше склоняетесь к тихому семейному отдыху, вам в зимнюю Айя-Напу, а для долгих прогулок вдоль набережной лучше всего подходит Ларнака. Главная причина отправиться 14 февраля именно на Кипр — это розовые фламинго Нет, не уродливый надувной круг, с которым весь инстаграм делал селфи летом в Турции, а живая птица. Сотни розовых фламинго прилетают сюда зимовать с побережий Италии, Казахстана и Турции. Встретить их можно на соленых озерах в Ларнаке, Лимасоле и на озере Ороклини. Главное правило общения с пернатыми — выключить вспышку: фламинго очень пугливы и, однажды пережив стресс, могут перестать есть и спать на всю жизнь. Праздничный уикенд на двоих в Ларнаке обойдется в 42 тысячи рублей с перелетом, проживанием, завтраками и ужинами! На романтический ужин отправляйтесь в провинцию Коммандрия к северу от Лимасола. Именно это место считается родиной мирового виноделия, а местное вино коммандария —  древнейшим в мире. С ним связывают сразу две романтические легенды, которыми грех не блеснуть за ужином. В путеводителях пишут, что коммандария — любимое вино Ричарда Львиное Сердце, попробовав его впервые на собственной свадьбе он провозгласил напиток «вином королей и королем всех вин». Другая народная сказка утверждает, что если в семье рождается девочка, ее отец закапывает в землю бочонок с этим вином и достают его только накануне свадьбы дочери. Дегустация вина — отличный повод плотно познакомиться с местной кухней. На закуску возьмите сыр халлуми с арбузом и медом (именно так его едят местные), а в качестве основного блюда не забудьте попробовать знаменитую мусаку — запеченные слоями баклажаны с бараниной, кабачками, грибами или картофелем, пропитанные соусом бешамель.

СЛАДКИЕ ТРДЕЛЬНИКИ И СРЕДНЕВЕКОВЫЕ МИФЫ — РОМАНТИЧЕСКАЯ ГОТИКА В ЧЕХИИ

В 2,5 часах полета из Москвы вас ждет таинственная мистика средневековых переулков и романтические концерты колоколов на мрачных колокольнях. Тур на двоих на выходные в февральскую Чехию стоит 32 тысячи рублей за двоих. В готической Праге в первую очередь пройдитесь по пешеходному Карлову мосту, который был построен еще в XIV веке. Внимательно рассмотрите все 30 скульптур, украшающих мост, согласно преданию, некоторые из них исполняют самые заветные желания своих просителей. От моста отправляйтесь на Староместскую площадь — в центр Старого города — и разбейте глупый стереотип, что «влюбленные часов не наблюдают», полюбовавшись астрономическими на башне городской ратуши.   Почувствовав приятную усталость от прогулок, обязательно подкрепитесь традиционной сладкой выпечкой — трдельником, который готовят и подают в лавках прямо на улице. Вечерами стоит побродить по мистическим улочкам в поисках привидений. Или целенаправленно отправиться за ними в Музей призраков и легенд на Мостецкой улице. В особняке XIV века посетителей ждет увлекательный рассказ о мифах столицы Чехии. Всех гостей приветствует привидение в черных одеждах — Дух Праги. На следующий день изучите современную чешскую архитектуру. В Праге очень много необычных и странных мест, которые никто не ожидает увидеть в старом европейском городе. Чего только стоит Жижковская телебашня, по которой «ползут» чугунные младенцы! С неё, кстати, открывается отличный панорамный вид на город.

ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНАЯ ВЫСОТА И СУМАСШЕДШАЯ СКОРОСТЬ — ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ УИКЕНД В ДУБАЕ 

Для влюбленных, которым надоело кутаться в шарфы и жить в ожидании зимнего дождепада самый выгодный вариант на романтические выходные — ОАЭ. В феврале температура воздуха в Дубае +24С°, а воды +22С°. Можно спокойно изучить город, не опасаясь зноя, но при этом успеть поймать легкий сверкающий загар. Днем прогуляйтесь по историческому району Дубая — Бастакии. Здесь можно побродить по узким улочкам среди старинных домов с башенками, заглянуть на традиционный восточный рынок со специями, тканями и драгоценностями или узнать больше об истории Дубая в Национальном музее, расположенном в форте Аль-Фахиди. 14 февраля точно нужно встречать на высоте, за этим отправляйтесь на 148 этаж самого высокого здания в мире — небоскреба Бурдж-Халифа, откуда открывается великолепный вид на весь Ближний Восток. Сильная половина останется в восторге от «Диснейленда для взрослых» — «Феррари-парка» в Абу-Даби, где можно погонять на 3D-симуляторе болида или прокатиться на американских горках в тележке «Феррари» со скоростью 240 километров в час. Экстремалы в Дубае точно нужно окунуться в акваланге в огромный аквариум, кишащий акулами и скатами. А необычный романтический концерт можно устроить себе прямо в пустыне. Местные легенды гласят, что в песках живут злые духи, которые своими магическими звуками заманивают путников в ловушку. На самом деле, пение дюн — это удивительное природное явление, которое можно услышать только в 30 местах во всем мире. Оно напоминает звук бамбукового инструмента диджериду, а образуется из-за вибрации песчинок, которые ударяются друг о друга и электризуются. Ученые признают, что в ОАЭ это пение отличается уникальной глубиной и пронзительностью.

РОССИЙСКИЕ ПЕЛИКАНЫ И ПРЫЖКИ В ПРОПАСТЬ — ПЕРЕЗАГРУЗКА В СОЧИ

Если лететь на край света и мучиться языковым барьером ради трех дней отдыха вам не хочется, всегда можно выбрать Сочи, тем более что цены на трехдневный тур сюда на 14 февраля начинают от 13 тысяч рублей на двоих. В феврале горнолыжный сезон в Красной Поляне в самом разгаре, так что любителям спортивного отдыха стоит отправиться именно сюда. Но даже если вы не особо жалуете лыжи или сноуборд, Сочи  все равно может стать отличным вариантом для короткого отдыха. Температура на побережье в это время +10...+12С° и совсем нет ветра, так что можно долго гулять, любуясь чудесной местной природой и архитектурой. Еще один плюс — в это время в Сочи не так много людей, так что вы сможете отдыхать в тишине и спокойствии.   Если устанете от морских променадов, отправляйтесь на романтическую прогулку в Сочинский Дендрарий — уникальный парк, где собраны редкие виды растений, животных и птиц. Здесь, гуляя среди сосен, пальм и зарослей бамбука, можно встретить лебедей, пеликанов и даже страусов. Если в День всех Влюбленных кого-то потянуло на подвиги, можно отправиться в «Скайпарк» в Сочинском национальном парке и протестировать банджи-джампинг — прыжки с веревкой в пропасть. Только чур кавалерам не трусить и прыгать сразу с 207м. А дамы пока смогут пройтись по подвесному мосту над Ахштырским ущельем и полюбоваться сверху на скалистые горы, зеленые леса и Черное море. Для романтического ужина на побережье можно выбрать один из видовых ресторанов, чтобы любоваться заходящим солнцем. А если хочется интересной кухни и блестящего обслуживания, отправиться в местного лидера гастрономических рейтингов — «Баран-Рапан».