KIA Motors Russia & CIS представляет кросс-хэтчбек Rio X

Продажи нового кросс-хэтчбека начались 1 декабря.

Семейство KIA Rio на протяжении четырех лет неизменно остается самой востребованной иномаркой на российском рынке среди новых автомобилей. 

Кросс-хетчбэк Rio X, который развивает успех популярной модели Rio X-Line с характерным функциональным дизайном. Но в то же время Rio X обладает и рядом уникальных элементов. Сохранив все лучшие качества предшественника, Rio X предлагает еще более яркий, выразительный и запоминающийся облик, современное оснащение, лучшие среди конкурентов простор, комфорт и оснащенность, проверенные временем и полюбившиеся клиентам двигатели и трансмиссии, палитру ярких цветов и несколько вариантов дизайна колесных дисков, разработанных специально для наиболее гармоничного сочетания с различными комплектациями. 

Уникальный узнаваемый дизайн

Форма фар и фирменная графика дневных ходовых огней "Биение сердца" делают автомобиль узнаваемым на дороге. Дизайн решетки радиатора и мощный, агрессивный передний бампер разработаны эксклюзивно для кросс-хэтчбека и отличаются от седана. 

Для Rio X разработаны задние фонари оригинальной формы, а в облике заднего бампера визуальной доминантой стала серебристая накладка, акцентирующая внимание именно на характере кроссовера, вместе со сдвоенным наконечником выпускной трубы. Контрастными акцентами в дизайне Rio X стали рейлинги на крыше, спойлер на двери багажного отсека, накладки дверей и колесных арок — все окрашенные в черный цвет. 

dr

Большая по меркам сегмента габаритная длина позволила предложить покупателям просторный багажный отсек. 

Палитра цветов кузова KIA Rio X предусматривает семь вариантов: черный (Phantom black), белый, серебряный (Sleek silver), серый (Urban gray), коричневый (Siena brown), красный (Fiery red) и синий (Marina blue). В зависимости от комплектации на кросс-хэчбек могут быть установлены колеса размерности 15 или 16 дюймов, с четырьмя различными вариантами колесных дисков.

Автомобильная новинка будет доступна в девяти комплектациях. В салоне большинства комплектаций Rio X установлена система климат-контроля, мультифункциональный руль с отделкой искусственной кожей и разъем USB для пассажиров второго ряда.

Проверенные технические решения и адаптация для российских условий

Как и у базового седана Rio, моторная линейка Rio X включает проверенные временем и великолепно зарекомендовавшие себя двигатели — 1,4-литровый семейства Kappa и 1,6-литровый семейства Gamma.  Оба двигателя могут агрегатироваться как с 6-ступенчатой механической, так и с 6-ступенчатой автоматической трансмиссиями.

Кросс-хетчбэк KIA Rio X великолепно подготовлен для эксплуатации в российских условиях.

Стали доступнее самые востребованные из "теплых опций": подогрев лобового стекла по всей поверхности, подогрев форсунок омывателей, зеркал заднего вида, рулевого колеса. Подогрев также доступен как для передних, так и для задних сидений. 

Еще современнее и совершеннее

Rio X превосходит предшественника в плане технологий и оснащения. Для кросс-хэтчбека предлагается светодиодная оптика, при этом предусмотрены комплектации, в которых на автомобиль могут быть установлены галогенные фары рефлекторного или проекционного типа. Также для новинки предусмотрена возможность дистанционного запуска двигателя при помощи кнопки на ключе, с расстояния 30-50 м. Дистанционно запущенный двигатель работает на протяжении 10 минут, обеспечивая подогрев перед поездкой, но исключается длительная работа и перерасход топлива. 

Водительское виденье Rio X имеет возможность регулировки поясничной поддержки при помощи электропривода. 

dr

В случае, если автомобиль оснащен приборной панелью Supervision, водитель может выбрать для центрального дисплея, где отображаются основные данные о настройках автомобиля и показания бортового компьютера, одну из трех доступных цветовых тем оформления. 

Предусмотренное в ряде комплектаций оснащение Rio X мультимедийной стсемой AV 8” открывает пользователям возможности беспроводного подключения смартфонов с Apple Car Play и Android Auto. Навигационная система AVN 8” получила новый дизайн и фирменное оформление интерфейса, а также 6 тем звукового сопровождения. Также поддерживаются мультиподключение по Bluetooth и возможность задавать профили настроек водителя с сохранением их в памяти.

Для кросс-хэтчбека KIA Rio X предусмотрено 9 вариантов комплектаций. Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте.