Состоялась мировая digital-премьера нового Genesis G80

Прогрессивный дизайн, актуальные технологии - автомобиль полностью соответствует образу жизни клиента и отвечает его предпочтениям.

30 марта состоялась мировая премьера нового поколения модели Genesis G80. Третье поколение представительского седана бренда является олицетворением более чем 10 летнего успеха Hyundai Motor Group в сегменте среднеразмерных премиальных автомобилей.

«G80 является ключевой моделью нашего бренда», — сказал Уильям Ли, исполнительный вице-президент и глава бренда Genesis. «Наши истоки лежат в этом сегменте, и мы рады, что в новейшем поколении автомобиль предложит нашим клиентам идеальный баланс между изысканностью и впечатляющими динамическими характеристиками».

DR

Эволюция атлетичной элегантности

Дизайн G80 начинается с эмблемы бренда, которая дополняет рисунок решетки радиатора Сrest Grille и оптику Quad Lamps, ставшие отличительными чертами бренда Genesis.

«Совершенно новый G80 — центр нашей продуктовой линейки, сочетающий атлетичность и элегантность. Он является наиболее наглядной на сегодняшний день интерпретацией идентичности бренда Genesis», — сказал Ли Сан Юп, старший вице-президент и главный дизайнер Genesis. — Наша цель — предложить нашим клиентам уникальные дизайнерские решения».

DR

Боковые стороны кузова получили параболическую линию, которая начинается от фар Quad Lamps, проходит через верхнюю часть дверей и опускается к задней части автомобиля. Эта характерная линия является отсылкой к классическим автомобилям прошлого. Элегантная параболическая линия уравновешена «силовыми линиями», подчеркивающими внушительный объем крыльев и 20-дюймовые колёса. Кроме того, хромированная полоса, которая тянется вдоль нижней части дверей, поднимается к задней части на боковинах бампера и дополнительно усиливает ощущение движения вперед.

В задней части кузов эффектно сужается, что подчеркивают наклонная крышка багажника и фонари Quad Lamps, визуально перекликающиеся с передней оптикой.

Хромированный декоративный элемент в верхней части багажника протянулся по всей его ширине, развивая тему эмблемы Genesis, в то время как форма двух выхлопных патрубков напоминает дизайн решетки радиатора Crest Grill. 

Горизонтальные линии ступицы рулевого колеса и изящных узких воздуховодов климатической системы делят салон на зону навигации наверху и зону органов управления внизу. Количество традиционных кнопок и переключателей было сведено к минимуму в целях эстетики и простоты использования.

DR

В зоне навигации вся необходимая информация выводится на проекционный дисплей, цифровую приборную панель диагональю 12,3 дюйма и 14,5-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы.

В зоне органов управления расположен интуитивно понятный интерфейс: блок управления климатической установкой, электронный переключатель режимов коробки передач, выполненный в виде вращающейся шайбы, а также сенсорная панель управления мультимедийной системой с возможностью рукописного ввода текста.

G80 всегда был в числе лидеров по объему внутреннего пространства. В новом поколении оно было дополнительно оптимизировано: запас пространства над головой и в ногах увеличился благодаря более низко установленному сиденью второго ряда.

Это позволило не только обеспечить больше простора для задних пассажиров, но и сделать линию крыши более эффектной. Премиальные ощущения от интерьера дополняют кожаная обивка сидений и рулевого колеса, мягкие материалы, а также отделка натуральным деревом с открытыми порами.

Основа динамичной роскоши: передовая платформа и инновационные силовые установки

В основе G80 лежит эксклюзивная для бренда заднеприводная платформа третьего поколения, конструкция которой позволила сделать кузов и центр тяжести ниже, что позволило увеличить ширину салона, а также повысить устойчивость на дороге.

Созданный для всех глобальных рынков и потребителей с различными предпочтениями, G80 будет оснащаться следующими силовыми установками:

Бензиновый 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом: 304 л.с., 422 Нм

Бензиновый 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель с V-образным расположением цилиндров: 380 л.с., 530 Нм

Дизельный 2,2-литровый четырехцилиндровый двигатель: 210 л.с., 441Нм

Мощная динамика не исключает высокого уровня акустического комфорта, достигнутого благодаря применению звукоизолирующего остекления, включая окна дверей. Кроме того, G80 получил улучшенные уплотнители дверей, новую шумоизоляцию моторного отсека, а также колеса, конструкция которых уменьшает резонирующие шумы. Благодаря этому седан обладает самым низким в классе уровнем шума в салоне. Подвеска с электронным управлением и системой Road Preview повышает плавность хода за счет смягчения толчков на неровностях, распознаваемых передней камерой системы активной безопасности.

Передовые технологии безопасности

Одним из ключевых принципов философии бренда Gеnesis является обеспечение безопасности пассажиров, что выражается в широком наборе стандартных систем активной и пассивной безопасности, примененных на Genesis G80. Современные передовые системы помощи водителю (ADAS) седана включают в себя:

Система помощи при движении по автомагистрали второго поколения (HDA II)

Интеллектуальный круиз-контроль с машинным обучением (SCC-ML)

Система превентивной безопасности кресла (PSS)

Система автоматического торможения перед препятствием спереди (FCA)

Ассистент предотвращения столкновений с объектами в слепых зонах (BCA)

Система из 10 подушек безопасности включает фронтальные и боковые подушки, а также центральную подушку между водителем и пассажиром, которая помогает предотвратить столкновение людей на передних креслах в случае бокового удара.

Весь комплекс систем безопасности Genesis объединяет примерно 40 контролирующих устройств, обменивающихся информацией в режиме реального времени для обеспечения своевременной и правильной реакции в различных сценариях развития события.

Ознакомиться с видео нового G80 можно по ссылке.