Как не бояться путешествовать во время пандемии

Врач-психиатр,эксперт по работе с подсознанием, инструктор Theta-healing Вероника Сысоева рассказывает, как побороть страхи.

Я все больше убеждаюсь, что если мы по-настоящему чего-то хотим, то все страхи отступают! В самом начале пандемии мы боялись, ковид и режим карантина были чем-то новым и страшным для нас. Время прошло и сейчас практически все адаптировались, вернулись к обычной жизни, стали спокойнее, утихли страхи. Но большинство пока не решается путешествовать.

Давайте подумаем, чего вы хотите на самом деле. Очень часто люди хотят не путешествий, а сэкономить, например, средства. И прячут это желание под страхом пандемии. Или, например, устали и просто хотят побыть дома, отдохнуть, сделать некоторые дела, а путешествие откладывают, оправдывая свое желание страхом заразиться ковидом. Или бывает, что просто денег нет на путешествия. А люди хотят выглядеть самодостаточными в глазах окружающих! И создают иллюзию, в которую верят сами, что во всем виновата пандемия.

Когда мы действительно хотим новых ярких впечатлений, наше желание становится сильнее любых страхов. И люди видят возможности, как выгодно можно путешествовать в это время и побывать там, где никогда не были, но очень хотели.

Сейчас цены на бронирование гостиниц, билеты более приемлемыми, чем обычно. И у каждого есть возможность реализовать свою мечту путешественника. Например, отправиться по живописным местам по России или полететь на Мальдивы. Выбор, в связи с пандемией, ограничен, но некоторые достойные курорты остаются открытыми. В этом году многие впервые побывали в тех или иных местах в связи с ограничениями и неожиданно для себя остались довольны. Мы все прекрасно знаем, что сейчас везде соблюдены меры по безопасности. А некоторые уже сделали прививки от COVID-19.

Путешествия настолько наполняют нас эмоционально, создают возможности для переоценки ценностей, меняют качество жизни, что неразумно просто отказываться от этого дара. И посмотрите, что вы видите внутри себя на момент пандемии? Возможности отправиться в путешествие своей мечты, страхи потерять накопленные материальные средства? А может что-то еще? Разберитесь внутри себя, чего вы хотите? Что для вас сейчас является приоритетом? Подобные моменты не очевидны, они скрыты внутри подсознания и можно даже не подозревать, что вами движет на самом деле.

В любом случае идите за своими желаниями. Именно они позволяют нам почувствовать себя счастливыми и просыпаться по утрам! Иначе в чем смысл?

У каждого из нас бывают сложные времена. В такие моменты чаще всего мы страдаем, руки опускаются вниз, а в голове одна и та же мысль: «За что?».

Как пережить такой период с пользой для себя?

Попробуйте задать себе вопрос: ни «За что?», а «Для чего мне это?». И внимательно подумайте, что хорошего вы можете извлечь из этого времени? Чему вам нужно научиться через трудности? Понятно, что не просто искать «плюсы» в неприятных ситуациях. Но как только вы начнете это делать и перестанете сопротивляться, ситуация в вашей жизни изменится в лучшую сторону.

Например, период безденежья может помочь обрести новую профессию, найти свое предназначение и создать другие источники дохода. А неудачи в личной жизни помогают понять кто мы, чего хотим на самом деле и кого хотим видеть рядом с нами. Проблемы со здоровьем часто приводят к переоценке ценностей, позволяют понять, что действительно для нас важно и даже меняют мировоззрение.

Посмотрите, что хорошего несет сложный период в жизни именно для вас? Какие перспективы и возможности он вам открывает? И попробуйте теперь поразмышлять: возможно ли мое развитие без трудного периода? Могу ли я менять свою жизнь в лучшую сторону без неприятных моментов? Конечно возможно!

В подобные моменты происходит работа с подсознанием и, таким образом, мы ему показываем, что можно развиваться из приятных событий в жизни, из состояния счастья. Обычно после этого назревает вопрос: «А так можно было?». Да, еще как!

Если вам вам все же мешает путешествовать страх пандемии, рекомендую проработать его с психотерапевтом. Специалист поможет разобраться с вашими внутренними демонами, избавиться от страхов, а путешествие отдохнуть, расслабится, получить новые впечатления и зарядиться на следующий год.

dr Врач-психиатр, эксперт по работе с подсознанием, инструктор Theta-healing Вероника Сысоева