Новое место: кондитерская «Тут не пекут» с raw-тортами и десертами
Попробуйте натуральные торты и пирожные без сахара, без муки, без яиц, без молока, без выпечки.
Бренд «Тут не пекут» принадлежит двум милым московским девушкам, которые пришли в кондитерский бизнес с двух разных сторон, составив идеальный альянс творчества Александры Санталовой и бизнес-таланта Татьяны Маричевой.
«Иногда веганские десерты пытаются сделать похожими на привычную классику. Так появляются наполеоны без муки, сахара и сливок, чизкейки и даже «Прага». Но зачем что-то переделывать? Зачем делать замену привычному торту, когда можно открыть для себя новую палитру вкусов? Ведь интересно – пробовать то, что не пробовал никогда и окунуться в мир десертов совершенно другого формата» – рассуждают девушки.
Особенности десертов кондитерской:
- Торты и десерты подходят тем, кто любит сладкое, но не ест сахар. У них низкий гликемический индекс
- В десертах меньше кешью и кокосового масла, чем в стандартных raw-кондитерских изделиях. Они легкие, но сливочные.
- В десертах много белка, много жиров, мало углеводов.
- Без глютена, лактозы и подходят многим людям с аллергией и различными заболеваниями
- Важная комфортная эргономическая составляющая — быстрая и удобная доставка по Москве.
- А еще они инстаграмно красивые!
⠀
Raw-торты состоят из трёх слоёв: корж, начинка, мусс. ⠀
Базовый корж готовится из миндаля, зелёной гречки, фиников, какао или кокоса. В разных комбинациях, но это основные ингредиенты для коржа. Они отлично справляются с миссией удержать торт, выдержать сочный мусса и облегчить усвоение торта за счёт зелёной гречки а корже. ⠀
В центр торта помещают начинку. Для начинки в большинстве случаев используются ягодное конфи. Фрукты или ягоды подвергаются легкой температурной обработке с агар-агаром, чтобы получить натуральное желе. Это единственный случай, когда применяется термическая обработка. Но она идёт на пользу десерту. Также в качестве начинки используется шоколадный крем из натурального какао. ⠀
В основе мусса – кешью. Именно этот орех придаёт торту сливочную нежность. Дополняют мусс уже разные фрукты: манго, малина, черная смородина или апельсин. Чтобы торт держал форму, в состав мусса добавляется кокосовое масло. А если не хватает сладости, на помощь идет сироп топинамбура. ⠀
Готовится «живой» торт в морозильной камере. Заливается в форму и отправляется на стабилизацию. Когда торт готов, он украшается фруктами, ягодами, зеленью и подаём к столу. ⠀
В кондитерской ТУТ НЕ ПЕКУТ есть своя классика: торт «Базилик-лайм-клубника», торт «Мята-лайм», Торт «Малина-ваниль».
Из экзотических вкусов: торт «Манго-маракуйя», торт «Манго-маракуйя-кокос».
Есть и особая десертная эстетика: торт «Крымская лаванда», торт «Черная смородина и шоколад».
Адрес: ул. Покровка, д. 4.
Тел.: +7 (926) 759 11 40