Новое место: «Пифагор» — ресторан современной греческой кухни

В меню есть все, как в Греции! Размер порций — тот самый случай, когда щедрость ресторатора Александра Раппопорта не знает границ

DR

Модные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майями и в Дубаи. И все они абсолютно не похожи на классические таверны. В объединенной компании «Рестораны Раппопорта» не могли не заметить уникальной востребованности необычного жанра и решили открыть в Москве: «феерически красивый ресторан с очень качественными продуктами».

Фотография: DR Греческий салат

«Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню и это, прежде всего, традиционные продукты высокого качества с сочетании с интересными кулинарными приемами и авторскими находками. И все это подкреплено современным подходом к диетическому питанию. Ведь средиземноморская диета прошла проверку уже не одним тысячелетием.

Фотография: DR Салат с осьминогом и чипсами

Главный секрет «Пифагора» – в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!» объясняет изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени.

Фотография: DR

Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке.

Фотография: DR

В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» – это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку – с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата.

Фотография: DR Ассорти мезе

Поклонникам вегетарианства, ликуйте! Для вас в меню не меньшее изобилие. Ассорти мезе (хумус из артишока, икра из запеченых баклажан), большой (нет, оочень большой) греческий салат, хрустящие чипсы из чукини и баклажан с соусом дзадзыки, сливочное орзо (это крифараки по-гречески) с кремом из тыквы, вялеными томатами и шпинатом и многое другое.

Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках.

Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен – математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи - белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» в 2010 году, знаменитые остроумные хулиганы из арт-группы Recycle.

Адрес: Трубная площадь, 2

Тел.: +7 (495) 755 50 15