Позитивный рецепт: тыквенный крем-суп с яблочным чатни

Шеф-повар Charlie Юрий Манчук делится рецептом супа, который поднимет настроение и наполнит дом приятным ароматом

DR

Крем-суп:

На 4 порции:

  • Тыква очищенная — 1 кг
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Свежий тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сливки 22 % — 500 мл
  • Кокосовое молоко — по желанию

1. Тыкву полить медом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна и запечь в фольге при 180 градусах 25 минут. Проверить на готовность.

2. Достать тимьян и переложить тыкву и сок в кастрюлю. Добавить сливки 22 %. Взбить блендером. После чего, необходимо добавить кипяченую воду 1/1 со сливками.

3. Довести до вкуса солью и сахаром. Для сливочности супа вместо воды до нужной консистенции можно довести суп кокосовым молоком.

Яблочное чатни:

  • Яблоко – 1 шт (150 г)
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 20 г
  • Корица – по вкусу

1. Яблоко отчистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник. Начать обжаривать до появления золотистого цвета. Добавить сливочного масла 30 г и 20 г сахара. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицы на вкус.

2. После чего разложить получившийся чатни на пергамент, чтобы не слиплись яблоки.

Подача:

Разлить суп по тарелкам. Сверху положить ложку чатни. Для вкуса и аромата перед подачей можно обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде и посыпать сверху. Или добавить пару капель тыквенного масла.