Рецепт самых вкусных блинчиков с мясом
Подробный пошаговый рецепт блинчиков с мясом от бренд-шефа ресторана «MODUS» Андрея Колодяжного
Ингредиенты на 2 порции:
Тесто на блины
- Молоко — 300 мл
- Мука — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 10 г
- Соль — 2-3 г
- Растительное масло 15 мл
Начинка мясная на 3-4 порции
- Говяжья вырезка — 200 г
- Лук-шалот —50 г
- Соль — 2-3 г
- Перец — по вкусу
- Сливки (30%) — 150 мл
- Лук зелёный — 10 г
- Петрушка — 4 г
Способ приготовления:
1. Нарезать лук шалот соломкой.
2. Обжарить на растительном масле нарезанный лук шалот до золотистой корочки
3. Добавить нарезанный фарш.
4. Обжарить с добавлением сливок, соли и перца.
5. В большой миске взбить яйца и сахар.
6. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
7. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
8. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
9. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
10. Разогреть сковороду, вылить на сковороду половник теста. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
11. Подаем блинчики со сметаной и зелёным луком.