Готовим греческий салат правильно

Подробный рецепт и комментарии от бренд-шефа греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса

DR

Греческий салат (Хорьятики)

Несмотря на то, что этот салат давно уже стал популярен на многих кухнях России, не все знают секреты идеального вкуса. Очень важно выбрать правильные помидоры — они должны быть сочные, сладкие и ароматные. Ну и, конечно, сыр Фета: самая правильная Фета — греческая. Лук лучше брать именно красный — он слаще и придает особенный вкус салату. А оливки берите самые крупные, сорт каламата. Масло только оливковое — ароматика очень важна. Из специй в салате только орегано, чтобы только дополнить гамму, но не перебивать рецепторы.

Ингредиенты:

Помидоры — 120 гр

Огурцы свежие — 70 гр

Перец болгарский зеленый — 20 гр

Оливки каламата с косточкой — 25 гр

Орегано сухой — 1 гр

Лук красный — 15 гр

Масло оливковое — 30 мл

Сыр Фета — 70 гр

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурцы тщательно очищаем от кожицы и нарезаем круглыми ломтиками. Выкладываем в глубокий салатник.

2. Помидоры нарезаем крупными дольками и добавляем к огурцам. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кубиками.

3. Красный лук нарезаем полукольцами и руками разделаем на тонкие лепесткии. Соединяем все овощи, заправляем оливковым маслом и сушеным орегано. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

4. Традиционно овощи в греческом салате не смешиваются с сыром. Твердую Фету нужно нарезать толстым ломтиком и положить сверху на овощи и слегка посыпать сушеным орегано.

31 августа в ресторане Molon Lave состоится традиционное празднование Греческого салата, а это, на минуточку, уже почти 50 000 порций проданных с момента открытия ресторана! Такие масштабы с трудом укладываются в голове, но в это придется поверить… Отмечать праздник в ресторане будут в лучших традициях Molon Lave, а значит число битых тарелок в этот вечер будет стремиться к бесконечности и все это в водовороте танцев сиртаки под живую музыку специально приглашенных музыкантов. Кроме всего прочего, каждый гость в этот день получит шанс продолжить празднование в Греции: партнер мероприятия, отель Out of the Blue Capsis Elite Resort подарит счастливчику отдых в солнечной Греции.


Загрузка...