Рецепты недели: блюда из горошка и кукурузы
В меню гастроцентра «Зарядье» появились новые блюда с двумя сезонными овощами. Шеф-повар Павел Петухов поделился с ОК! рецептами
Салат с кальмаром, горошком и кукурузой
Ингредиенты:
- горошек зеленый в стручках – 60 г
- кальмар – 100 г
- кукуруза в початке – 70 г
- соус томатно-имбирный – 15 г
- лимонный фреш – 10 г
- масло оливковое – 20 г
- салатные листья – 20 г
Томатно-имбирный соус:
- паста том-ям – 40 г
- сахар – 10 г
- соус Чили тайский – 10 г
- лимонный сок – 2 г
- имбиря сок – 3 г
- томатная паста пилати – 15 г
Способ приготовления:
1. Горох в стручках отвариваем в подсоленной воде после кипения еще 5 мин, после снимаем и кладем на лед на минуту. Кукурузу чистим, отвариваем 2,5-3 ч. Солим, перчим, смазываем растительным маслом с добавлением чили. Делаем микс горошка и кукурузы с добавлением лимонного сока. Кальмара жарим на гриле.
2. Томатно-имбирный соус: все ингредиенты смешать до однородной массы.
3. На тарелку выкладываем салатные листья, кальмар, микс горошка и кукурузы, поливаем соусом.
Крем-суп из кукурузы с крабом
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 250 г
- куриный бульон – 500 г
- сливки – 15 г
- краб –15 г
- козий сыр – 15 г
- соль – 2 г
- базилик – на украшение
- зеленое масло – на украшение
Способ приготовления:
Консервированную кукурузу заливаем куриным бульоном, доводим до кипения. Пробиваем в блендере, процеживаем через сито. Ставим на плиту доводим ещё раз до кипения, добавляем соль, перец, сливки 33/%. Краба чистим от панциря. При подаче в суп добавляем краба, козий сыр, базилик и зеленое масло.
Телятина с кукурузой на гриле
Ингредиенты:
- телятина корейка – 300 г
- соль – 2 г
- перец черный молотый – 2 г
- тимьян – 2 г
- масло сливочное – 10 г
- кукуруза початок – 1 шт.
Кукурузный соус:
- кукуруза консервированная – 50 г
- сливки – 10 г
- соль – 1 г
- перец молотый – 1 г
- перец аджика – 5 г
- куриный бульон – 10 г
Способ приготовления:
1. Очищаем каре оленя от пленки и нарезаем по одному ребру. Солим, перчим и жарим до нужной прожарки (рекомендуемая – medium).
2. Кукурузу чистим, отвариваем 2,5-3 ч. Солим, перчим, смазываем растительным маслом с добавлением чили и жарим на гриле.
3. Готовим соус из кукурузы: консервированную кукурузу заливаем куриным бульоном, добавляем сливки, доводим до кипения. Пробиваем в блендере, ставим на медленный огонь, солим, перчим, добавляем аджику и мешаем до однородной массы.
4. Выкладываем каре на тарелку с тарелку с гарниром, поливаем соусом.