Рецепты недели: блюда из горошка и кукурузы

В меню гастроцентра «Зарядье» появились новые блюда с двумя сезонными овощами. Шеф-повар Павел Петухов поделился с ОК! рецептами

DR

Салат с кальмаром, горошком и кукурузой

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • горошек зеленый в стручках – 60 г
  • кальмар – 100 г
  • кукуруза в початке – 70 г
  • соус томатно-имбирный – 15 г
  • лимонный фреш – 10 г
  • масло оливковое – 20 г
  • салатные листья – 20 г

Томатно-имбирный соус:

  • паста том-ям – 40 г
  • сахар – 10 г
  • соус Чили тайский – 10 г
  • лимонный сок – 2 г
  • имбиря сок – 3 г
  • томатная паста пилати – 15 г

Способ приготовления:

1. Горох в стручках отвариваем в подсоленной воде после кипения еще 5 мин, после снимаем и кладем на лед на минуту. Кукурузу чистим, отвариваем 2,5-3 ч. Солим, перчим, смазываем растительным маслом с добавлением чили. Делаем микс горошка и кукурузы с добавлением лимонного сока. Кальмара жарим на гриле.

2. Томатно-имбирный соус: все ингредиенты смешать до однородной массы.

3. На тарелку выкладываем салатные листья, кальмар, микс горошка и кукурузы, поливаем соусом.

Крем-суп из кукурузы с крабом

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • куриный бульон – 500 г
  • сливки – 15 г
  • краб –15 г
  • козий сыр – 15 г
  • соль – 2 г
  • базилик – на украшение
  • зеленое масло – на украшение

Способ приготовления:

Консервированную кукурузу заливаем куриным бульоном, доводим до кипения. Пробиваем в блендере, процеживаем через сито. Ставим на плиту доводим ещё раз до кипения, добавляем соль, перец, сливки 33/%. Краба чистим от панциря. При подаче в суп добавляем краба, козий сыр, базилик и зеленое масло.

Телятина с кукурузой на гриле

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • телятина корейка – 300 г
  • соль – 2 г
  • перец черный молотый – 2 г
  • тимьян – 2 г
  • масло сливочное – 10 г
  • кукуруза початок – 1 шт.

Кукурузный соус:

  • кукуруза консервированная – 50 г
  • сливки – 10 г
  • соль – 1 г
  • перец молотый – 1 г
  • перец аджика – 5 г
  • куриный бульон – 10 г

Способ приготовления:

1. Очищаем каре оленя от пленки и нарезаем по одному ребру. Солим, перчим и жарим до нужной прожарки (рекомендуемая – medium).

2. Кукурузу чистим, отвариваем 2,5-3 ч. Солим, перчим, смазываем растительным маслом с добавлением чили и жарим на гриле.

3. Готовим соус из кукурузы: консервированную кукурузу заливаем куриным бульоном, добавляем сливки, доводим до кипения. Пробиваем в блендере, ставим на медленный огонь, солим, перчим, добавляем аджику и мешаем до однородной массы.

4. Выкладываем каре на тарелку с тарелку с гарниром, поливаем соусом.