Рецепт дня: азиатский ростбиф BBQ
Хорош как в холодном, так и в горячем виде. А еще из него можно сделать сандвич и взять с собой на пикник!
«Это блюдо невозможно сделать не вкусно. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно становится. Очень понятное и оригинальное блюдо на обед, ужин или на праздничный стол. Одинаково хорошо как в холодном, так и в горячем виде. А еще из него можно сделать сандвич и взять с собой на пикник!»
Азиатский ростбиф BBQ
от бренд-шефа ресторанной группы .Dreamteam Алексея Каневского
Ингредиенты:
- Вырезка – 250 г
- Кинза – 100 г
- Кориандр целый – 5 г
- Имбирь корень – 30 г
- Лук красный – 200 г
- Масло подсолнечное –100 мл
- Соус соевый – 100 мл
- Микс листьев салата – 50 г
- Дробленый черный перец – 2 г
- Перец чили стручковый – 20 г
Способ приготовления:
1. Для маринада: кинзу, имбирь, лук, и перец чили порезать, кориандр раздробить, залить маслом и соевым соусом.
2. Мясо поперчить, хорошо обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Затем положить мясо в маринад минимум на 1 час. К миксу листьев салата добавить лук из маринада. Ростбиф тонко нарезать и выложить на листья. Приятного аппетита!
Мясо, приготовленное по этому и другим рецептам, можно будет попробовать на фестивале Smoke & Fire, который пройдет в пространстве «Севкабель Порт» (Санкт-Петербург) 17 и 18 августа.