«Завтрак бурлака» с одним килограммом черной икры в главной роли

Шеф-повар ресторана «Белуга» Антон Ковальков решил тонко и иронично подать главный российский деликатес.

DR

Главный на сегодняшний день российский деликатес всегда был воистину царским блюдом, но не всегда считался едой для избранных. Например, на столе тех же волжских бурлаков осетровая икра была непременным атрибутом — наравне с хлебом, яйцами и картошкой, которые во все времена считались лучшим для неё сопровождением.

В ресторане «Белуга» традиционные составляющие вполне реального завтрака бурлака преподносятся в новой трактовке современной исторической спирали. Так вместе с изобилием икры на столе появятся и вареные вкрутую перепелиные яйца, и домашние «консервы» из осетрины, и оладушки, и килька «Томилинская» в домашнем маринаде, и малосольные огурцы, и печеный картофель с укропом, и другие простые русские блюда, доведенные шеф-поваром до кулинарного изыска: расстегаи с визигой, малосольные белые огурцы, террин из огурцов, маринованные белые грибы, «яйца» из майонеза с зеленым горошком, картофельная лапша со сливочной страчателлой, и, конечно, вкусный нарезной батон и душистый «черный хлеб» — ржаная бриошь, вымоченная в специальном креме. Аккомпанементом к «Завтраку бурлака» станет исконно русский напиток.

Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)

Тел.: 8 (495) 901-03-36, 8 (916) 667-03-99



Загрузка...