Рецепт дня: легкая закуска— тирадито из лосося

Фирменный рецепт от Алексея Люгая — нового шеф-повара коктейль-бара Oriental в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park

DR

Кухню коктейль-бара Oriental в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park возглавил новый шеф-повар Алексей Люгай, который также отвечает за суши-бар ресторана Heritage, расположенного на первом этаже отеля. Алексей полностью обновил меню коктейль-бара Oriental. Попробовать новые блюда можно с сегодняшнего дня.

Фотография: DR

В новое меню Oriental он включил простые и понятные блюда, которые позволяют еще ярче зазвучать фирменным коктейлям бара. Основные ингредиенты его блюд – это свежая рыба и овощи, а термическая обработка сведена к минимуму. Стоит попробовать бао с крабом, тирадито лосось, тунца татаки, мясо вагю с зеленым чаем, суши, сашими и роллы по вкусу.

Рецепт тирадито из лосося от Алексея Люгая

Тирадито – блюдо с перуанскими и японскими корнями. Это тончайшие ломтики филе сырой рыбы в маринаде. Можно сказать, что тирадито – это аналог популярного у нас блюда севиче, но для тирадито рыба нарезается гораздо тоньше (тоньше, чем, например, для сашими — скорее, как для карпаччо), и смешивается другой вид маринада. Тирадито классическое блюдо кухни никкей – сплава перуанских и японских гастрономических традиций.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Сок лайма — 120 мл
  • Сок лимона — 80 мл
  • Мед — 100 г
  • Соевый соус — 100 мл

Для тирадито:

  • Лосось охлажденный — 70 г
  • Маринад тирадито — 25 мл
  • Кинза листья — 2 г
  • Перец чили красный — 3 г
  • Огурцы свежие — 10 г

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для маринада.

2. Рыбу тонко нарезать, выложить на тарелку с углублением, на рыбу выложить все ингредиенты и полить соусом.

3. Каждый кусочек лосося украсить кружком красного перца и листиком кинзы.