Баста приглашает на рёбра в только открывшийся ресторан «FRANK by БАСТА»
Это совместный проект учредителей петербургских реберных FRANK и музыканта Василия Вакуленко (Баста)
«Идея открыть в Москве FRANK возникла у меня почти сразу после посещения ресторана в Петербурге, где мне понравилось все – еда и ее качество, подача и атмосфера. Ребра – это мясо в новом интересном и вкусном формате. FRANK – знаковое место, которое балансирует между рестораном и небольшими культовыми заведениями, которые так популярны в Штатах» – говорит Баста.
Фирменная обстановка столичного проекта (дизайн Дмитрия Давыдова) выполнена в эстетике современного лофта с графити и неоновыми вывесками. Потолок построен из акустического поролона на манер звукозаписывающей студии. Ресторан на Рождественке станет площадкой для встреч Басты и других резидентов «Газгольдера» с аудиторией.
Кроме прямых эфиров Басты, неформальных официантов и честной музыки «FRANK by БАСТА» — прежде всего про поесть.
Меню небольшое, но емкое. Главное блюдо — еда для мужика — рёбра, стоимость стартует от 500 рублей, дают говяжьи и канонические свиные. Рёбра готовятся в двух керамических грилях Big Green Egg, установленных на открытой кухне; предварительно мясо маринуют, томят более 12 часов, глазируют в соусе и перед подачей обжигают горелкой.
Размеры порций варьируются от M, Big Size до King XL (Баста Size); гость выбирает соус для глазировки и соус, с которым рёбра будут подаваться; на выбор топпинги: от ананаса до яблочного пюре и халапеньо, а также гарниры от кукурузы гриль до коул слоу. Обещают презентовать уникальный продукт: говяжьи рёбра сухого 30-дневного вызревания, именные рёбра для селебритис («ребро Ноггано») — специально для этого в видимой зоне ресторана установлены камеры с именными сертификатами; и рёбра Баста Size с вау-эффектом — дымящееся ароматное мясо на ольховой стружке.
Плюс в меню брутальные альтернативные стейки; каре ягненка с нутом; фирменный Frank-бургер; куриные крылья в соусе Coca-Cola; кальмары в японском стиле с васаби. Главный напиток — пиво, в том числе семь разливных позиций, плюс коктейли на кранах.
Второе направление в меню посвящено шаверме, и это возможный сценарий для прекрасных дам; в том числе дают знаменитую черную шаверму с чернилами каракатицы и креветками, «Петербургскую Классику» с курицей; «Северную» с олениной и брусникой; деликатную с уткой и яблоками.
По будним дням в ресторане действуют ранние завтраки — с 8 утра, в утреннем меню английский завтрак с фасолью, сосисками и нарядной глазуньей; каша на кокосовом молоке; фирменный тыквенный хлеб с филе-миньоном. По ленивым выходным завтраки приносят до 16.00.
В ближайших планах партнеров — экспансия в столице и выход в регионы. В Москве в 2019 году планируется открыть еще два ресторана; за три года партнеры во главе с Василем Вакуленко собираются построить десять локаций «FRANK by БАСТА» на территории России.
Ресторан «FRANK by БАСТА»
Адрес: улица Рождественка, 5/7
Тел: +7 (925) 157 99 91