Ужин по-гавайски: поке с лососем и авокадо от Глена Баллиса
Шеф делится рецептом блюда из меню нового ресторана Magura Asian Bistro, который он открыл с Аркадием Новиковым и Антоном Пинским
Если бы я не работал шеф-поваром, то стал бы… Сложно сказать. Я люблю фотографию, поэтому очень возможно, что я стал бы фотографом.
Когда родители узнали, какую профессию я выбрал… Они были очень рады, что я выбрал профессию повара.
Самое увлекательное в профессии повара… Наблюдать, как растут молодые повара, преданные своему делу. Радоваться, когда в только что открывшемся ресторане уже много гостей. Беседовать с довольными гостями.
Самое сложное для повара… Непростой рабочий график и, конечно, стресс.
Лучше всего я готовлю… Очень простые блюда, больше всего я люблю работать с овощами.
Шеф-повар никогда не должен… Быть удовлетворен своей работой.
Москве нужен ресторан… В котором гости получают удовольствие от еды.
Лучший шеф-повар в мире – это… Сложно выделить лучших…могу только сказать, что в мире очень много достойных шефов.
Забавный случай из моей практики… Однажды Аvocado Queen за день посетило 250 гостей, из них 242 женщины. Но мне это нравится!
Ресторан «Magura Asian Bistro» для меня… Magura Asian Bistro набирает обороты, и я очень доволен тем, что мы делаем. Это напоминает мне те времена, когда я работал в ресторане «Недальний Восток».
Рецепт «Поке лосось, авокадо»
Ингредиенты:
- Рис для суши – 80 г
- Авокадо – 80 г
- Авокадо-пюре с васаби – 40 г
- Лосось – 50 г
- Шпинат – 10 г
- Чука – 50 г
- Соус понзу – 10 мл
- Соевый соус – 5 мл
- Оливковое масло – 5 мл
- Шичими – 1 г
- Фурикакэ – 1 г
Авокадо пюре с васаби:
- Авокадо – 100 г
- Васаби – 5 г
- Зеленый лук – 5 г
- Мирин – 5 мл
- Сок лимона – 3 мл
Приготовление:
Готовим пюре из авокадо. Авокадо и зеленый лук измельчить в блендере. Тщательно перемешать с остальными ингредиентами пюре.
Готовим поке. В тарелку выложить отваренный рис для суши, рядом пюре из авокадо, положить отдельно дольку авокадо. На противоположной стороне выложить лосось, нарезанный мелкими кубиками, салат чука и шпинат. Полить соусом понзу тунец, все остальное – соевым соусом и оливковым маслом. Посыпать блюдо специями шичими и фурикакэ.