Ресторан Name: новый шеф-повар, меню и гастрономическая концепция

Тартар из оленины в грибном консоме, хвойная зола, сом с черноплодной рябиной — все это в меню от шеф-повара Александра Пантюхова

DR

Новым шеф-поваром нарядного, белоснежного ресторана Name на Пятницкой стал молодой шеф Александр Пантюхов, за плечами которого работа в столичных ресторанах Pipe, Twins, «Как есть» и стажировки в Лондоне и Париже.

Ключевые приметы стиля нового шефа Name — интерес к кухне nordic, внимательное отношение к актуальным трендам, любовь к французской классике. Нордик и современные ресторанные тренды, и получите новое меню Name — все блюда в нем сложные, но безусловно понятные, чистые в задумке и в исполнении.

Фотография: DR

Если предложить шефу сделать сет-знакомство, то оно будет выглядеть так. Старт: Палтус/хвойная зола/юдзу (640 руб.) — сырое филе жирного палтуса маринуется в соке юдзу, но очень коротко, чтобы рыба не задубела и не потеряла природный вкус. Затем — зола и облепиха, получается эдакое «севиче нордик». Вторая закуска — из раздела «Овощи» (и сегодня в Москве-ресторанной нет ничего важнее овощей) — жареный романо/крем из тунца (560 руб.): поджаренный на гриле целиком качан салата, Камамбер, томленные в печи томаты, соус как в Вителло Тоннато, но чуть более сливочный.

Фотография: DR Палтус, хвойная зол, юдзу

На первое — грибное консоме с тартаром из оленины (400 руб.): рубленная оленина, лишь слегка приправленная солью, перцем и оливковым маслом, заливается при госте горячим крепким консоме из белых грибов.

Мясное горячее — полба/сердце косули (670 руб.): медленно приготовленное при низкой температуре сердце косули, тонко нарезанное; полба, сделанная как старомодное ризотто, и свежие лесные ягоды. Второе горячее — сом/черноплодная рябина (690 руб.): сом сначала маринуется в черноплодке, быстро обжаривается на коже, а затем запекается на углях; подают c пюре из картофеля, запеченного с кожурой.

На десерт— ряженка/грецкий орех/брусника (360 руб.) — абсолютно инстаграмная позиция.

Адрес: ул. Пятницкая 59/19, стр. 5

Тел: +7 (999) 911 59 19