Шеф рекомендует: в пост приготовить старинное русское блюдо — кундюмы
Румяные и хрустящие пельмени с грибами в ароматном бульоне по рецепту шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
Несмотря на то, что «Бочка» – мясной ресторан, о соблюдающих пост шеф-повар Игорь Бедняков тоже подумал. Каждый год в меню появляются вкусные, яркие и оригинальные постные блюда. Блюда-хиты, на которые постящиеся приезжают в ресторан из года в год: монастырская каша с белыми грибами и луком, щи из щавеля, оливье с постной заправкой, картофельные зразы с грибами и многое другое.
Из новинок этого года шеф предлагает попробовать: хумус с копченой паприкой, икрой из баклажанов и гречневыми чипсами, жареный сыр тофу с цитрусовым булгуром, вяленой грушей и пряной сливой, гречневую лапшу с белыми грибами, шпинатом и копченой пеной, а также кундюмы с грибами.
Кундюмы — старинное русское блюдо — пельмени с грибами. Только тесто для таких пельменей заваривают кипятком с добавлением растительного масла. После выпекания оно становится хрустящим и рассыпчатым.
Рецепт «Кундюмы с грибами в бульоне»
Ингредиенты:
Для грибной икры:
- Шампиньоны — 200 г
- Грибы белые — 100 г
- Лук репчатый — 160 г
- Масло Трюфельное — 3 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Для заварного теста:
- Вода — 250 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль — 2 г
- Мука пшеничная — 400 г
Для булгура:
- Булгур — 100 г
- Вода — 200 мл
- Масло оливковое — 25 мл
- Куркума — 1 г
Технология приготовления:
1. Булгур обжарить на оливковом масле. Добавить куркуму, залить водой, дать закипеть, накрыть плотно фольгой и поставить готовиться в духовку на 15 минут. Достать, перемешать, снова накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 10 -15 мин.
2. Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле, затем откинуть на сито. Белые грибы нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле, также откинуть на сито. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле, на умеренном огне до золотистого цвета. Также откинуть на сито. Затем, жареные грибы пропустить через мясорубку на мелкой решетке. Прокрученный фарш соединить с жареным луком и перемешать до однородной массы, и ещё раз без масла всё быстро обжарить, добавив соль, перец и трюфельное масло. Остудить.
3. В глубокую миску влить кипяток, добавить масло, соль и всыпать муку, быстро перемешать тесто ложкой и замесить руками. Тесто положить на деревянную доску и накрыть, оставить на 30 минут. Тесто раскатать очень тонким пластом. Раскатанный пласт из теста разрезать на квадраты по 5 см, на них положить по ложке фарша. Квадрат сложить по диагонали и защипить края в виде треугольника. Скрепить два уголка между собой.
4. Подача: Запечь кундюбки в духовке15 минут. Бульон грибной разогреть, вылить в тарелку. Запеченные кундюмы, выложить по кругу. В центр выложить прогретый булгур. На булгур, выложить веточки тимьяна. Отдельно можно подать соевую сметану.