Топ-3: гастрольные ужины, которые мы заслужили
Звездные шеф-повара в Москве: Николя Саля (2* Michelin), Пако Ронсеро (2* Michelin), Гарима Арора (1* Michelin)
ГАСТРОЛИ ШЕФ-ПОВАРА ОТЕЛЯ RITZ PARIS НИКОЛЯ САЛЯ (2* MICHELIN)
ГДЕ: в кулинарной школе Novikov School
КОГДА: с 6 по 8 февраля
Николя Саль —10-й шеф-повар за 120 лет существования парижского Ritz. В 2017 году Саль принес ресторанам отеля мишленовские звезды - две La Table de l'Espadon и ещё одну Les Jardins de l’Espadon, и в том же году был признан шеф-поваром года во Франции.
В Москве Николя Саль вместе со своей командой будет представлять не только ресторан L'Espadon, но и кулинарную школу École Ritz Escoffier, которая носит имя родоначальника французской кухни Огюста Эскофье (Auguste Escoffier). В гастролях примет участие Симон Манукян (Simon Manoukian), бренд-шеф кулинарной школы École Ritz Escoffier.
ПРОГРАММА:
7 февраля в 19.00 - мастер-класс для кулинаров-любителей
Меню:
- Филе лосося à la Hussarde
- Гребешки Россини с хрустящим картофелем, трюфелем и фуа-гра
8 февраля в 10.00 - мастер-класс для профессиональных поваров
Меню:
- Свекольный салат с сыром Bûche de chèvre и соусом гаспачо
- Говяжья вырезка в шоколадных и миндальных драже с айвой и соусом из черного кампотского перца.
8 февраля в 19.00 - гастрономический ужин с винным сопровождением
Меню:
- Закуска из трёх канапе
- Морские гребешки. Карамелизованные мандарины с цедрой и хрустящим эндивием.
- Говяжья вырезка в шоколадных и миндальных драже.
- Шоколадный десерт Cuprano
Подробности на сайте Novikov School https://novikovschool.com/school/masterclasses
ГАСТРОЛЬНЫЙ УЖИН ПАКО РОНСЕРО — ШЕФ-ПОВАРА САМОГО ДОРОГОГО РЕСТОРАНА В МИРЕ
ГДЕ: в ресторане Twins Garden
КОГДА: 7 февраля
Сколько: 10 000 рублей
Пако Ронсеро — яркий представитель авангардной испанской кухни. Главным его проектом стал уникальный ресторан Sublimotion (Ибица), средний чек в котором составляет около 2000 долларов. Sublimotion оборудован экраном на 360 градусов, арт-системой для создания особой цветовой, ароматической и звуковой среды, контроля влажности и температуры. Аналогов этому проекту нет.
В Москве Ронсеро проведет ровно один вечер и даст один-единственный ужин вместе с братьями Березуцкими. Они приготовят для гостей сет из 14 подач. Количество мест строго ограничено: только 60 человек смогут пережить уникальный гастрономический опыт, побывав на этом вечере.
ГАСТРОЛИ ГАРИМЫ АРОРА — ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА GAA (БАНГКОК)
ГДЕ: ресторан Black Thai
КОГДА: 8 и 9 февраля
СКОЛЬКО: 6000 рублей
Открыв в апреле 2017 года в Бангкоке ресторан GAA, Гарима Арора уже в ноябре 2018 года получила признание авторитетного Красного гида и стала первой в мире женщиной-шефом родом из Индии, получившей звезду Мишлен.
Гарима привезет в Москву из Азии индийские и тайские специи, соусы и другие локальные специалитеты, чтобы создать у гостей Black Thai правильное впечатление о фирменном стиле GAA. Фантастически интересный, тонкий эксперимент переосмысления азиатской кулинарии, эстетский гастрономический аттракцион, раскрывающий совершенно новые горизонты даже для самых искушенных гурманов.