Дни рождения, бранчи, месяц Сербии и еще несколько поводов забронировать столик в ресторане

Рестораны радуют предновогодними ужинами и обещают поднять настроение – даже тем, кто не чувствует праздник.

Архив пресс-службы «Сыроварня»

Ужин деликатесов в «Белуге»

18 декабря в ресторан российских деликатесов «Белуга» на один вечер приезжает крупнейший паназиатский ресторан Дальнего Востока, лучший региональный ресторан по версии GQ 2017 - Zuma. Шеф «Белуги» Антон Ковальков и шеф Zuma Егор Анисимов будут готовить в четыре руки роскошный ужин из семи перемен. Егор Анисимов привезет дальневосточные специалитеты с собой: гости вечера смогут попробовать моллюск саксидомус, морской помидор асцидия пурпурная, а также креветки чилим, песчаную ракушку спизула и, разумеется, легендарного камчатского краба. Антон Ковальков сосредоточится на дарах северных морей, а в кульминационный момент подачи основного блюда резко сменит географию и подаст осетра с астраханской икрой. Роскошный ужин из семи перемен – настоящая ода современной русской кухне и отечественным продуктам. Цена ужина – 6000 руб. Начало в 19:00.

Фотография: Архив пресс-службы Егор Анисимов

Паэлья в ADRI

ADRi на Лесной поздние воскресные завтраки получились по-настоящему щедрыми: в 1900 руб. включены безлимитное количество блюд и напитков, а подают их, как и положено, в формате шведского стола с 12:00 до 17:00. Ленивые воскресенья здесь предлагают начинать с паштетов, салатов, иберийских колбас и мясных деликатесов, маринованных и запеченных овощей, а также сыров и супов. На горячее же теперь подают либо ягненка с кускусом и подкопченным йогуртом и судака с диким рисом и соусом из ароматного укропа, либо паэлью трех вариаций: с курицей, с морепродуктами или микс. Каждое воскресенье паэлья будет меняться! Про десерты тожене забыли. Теперь на сладком столе: эклеры и профитроли, клубника в шоколаде и чизкейки, шоколадное мороженое и сорбет-кайпиринья. В качестве напитков во время бранча предлагают чай, кофе, лимонад и морс, а также игристое, белое и красное вино. Кстати, в выходные в ресторане действует скидка 50% на вино в бутылках.

Фотография: Архив пресс-службы ADRI

День рождения «Сыроварни»

19 декабря в «Сыроварнях» Москвы для гостей подготовили приятные сюрпризы. Так, во всех трех проектах будут варить сырное какао и подавать с фирменными ватрушками – приятный подарок от именинника. В «Сыроварне» на Красном Октябре зажарят и будут раздавать ароматный бараний окорок с бокалом вина; плюс к этому, в ресторанах на Красном Октябре и на Усачевском рынке весь день тугие мешочки бурраты будут отдавать почти даром – по 150 рублей. А «Сыроварня» на Бадаевском заводе приглашают на полноценный праздничный ужин. Для ужина бренд-шеф Сергей Носов подготовил специальный сет, который можно будет попробовать только в этот вечер, на гриле будут жарить тушу теленка, а представители Novikov Group презентуют эксклюзивное шампанское. Цена ужина – 7000 руб. Старт в 20:00.

Фотография: Архив пресс-службы «Сыроварня»

Ужин «Шик»

Margarita Bistro приглашает гостей побаловать себя ужином «Шик» от молодого шеф-повара Дана Мирона, где каждое блюдо будет сопровождаться эксклюзивными биодинамическими винами, отобранными сомелье Андреем Лариным. 20 декабря надеваем шубы и наливаем игристое на Патриарших! Ужин из трех блюд и десерта стоит 4500 руб. Начало в 20:00.

Фотография: Архив пресс-службы Margarita Bistro

День рождения Twins Garden

19 декабря ресторан Twins Garden отметит первый день рождения. Праздничный вечер решили посвятить благотворительности. C открытия ресторана существует благотворительный проект Twins Fund: все средства от продажи гастрономических сетов за chef’s table идут в фонд. Помимо отчислений средств из выручки ресторана, деньги жертвуют сами гости. Иван и Сергей Березуцкие лично представят сет из 11 хитов меню прошедшего года. А сомелье ресторана сервируют специально подобранный для этого ужина сет из 11 уникальных вин, отражающих лучше винную карту страны. Стоимость ужина – 15 000 руб. Начало в 19:00.

Фотография: Архив пресс-службы Twins Garden

Месяц Сербии на Мосфильмовской

В ресторане «На Мосфильмовской» декабрь объявлен месяцем Сербии. Специальное меню объединило хиты сербской кухни. Начать ужин можно с брускетты пинджур с баклажаном и сливочным сыром (430 руб.) или с закуски из томатов с печеным перцем, сербским сыром и луком фри (350 руб.). Дальше стоит заказать густой фасолевый суп пребранац с томатами, говядиной и копченостями (380 руб.). Ну и конечно, какое семейное застолье без плескавицы? Котлета из рубленой говядины фаршируется сыром и беконом, панируется в сухарях и подается с картофельным пюре (670 руб.).

Фотография: Архив пресс-службы «На Мосфильмовской»

Бизнес-ланчи в Laffa Laffa

В кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa появились сезонные бизнес-ланчи. По будням, с 12:00 до 16:00, здесь предлагают сезонные деловые сеты от шеф-повара Джасура Дадаева. Обеденных вариантов – три, и в каждый входит чай. Например, бизнес-ланч за 300 руб. включает хумус с ягненком и наваристый куриный суп. А сет за 350 руб. предполагает набор блюд, состоящий из хумуса по-ливански или белой фасоли по-израильски, плова или мини-шавармы на выбор: с курицей, фалафелем, картофелем. Усмирить повышенный аппетит поможет обед за 420 руб. В нем представлены салат с булгуром и зеленью – табуле и белая фасоль по-израильски, из супов: ливанский, куриный или мерджимек из красной чечевицы, а также плов и мини-шаварма. На выбор – три позиции.

Фотография: Архив пресс-службы Laffa Laffa

Pop-up Bubble Bar by Lanson на Усачевском рынке

20 декабря состоится официальное открытие Pop-Up Bubble bar by Lanson. Один из самых узнаваемых и старейших брендов, неизменно сопровождающий светские приемы в Британском королевском дворце и самые знаковые мероприятия в рамках Уимблдонского теннисного турнира, появится на столичном Усачевском рынке. Наслаждаться вкусом излюбленного напитка королевских семей москвичи смогут в течение почти целого месяца, вплоть до 15 января.