Согревающие напитки, карри, плов и еще 6 поводов забронировать столик в ресторане
Праздники с каждым днем все ближе, предновогодних дел все больше, а встречи с друзьями и близкими все душевнее!
Новый корнер Ladurée
На Центральном рынке открылся корнер французской кондитерской Ladurée. Гостей ждет впечатляющий выбор десертов, высокосортный шоколад, уникальные бленды чая и, конечно, знаменитые французские пирожные «макарон». Ну а 15 декабря в рамках мастер-класса «Пирожное Испахан» генеральный директор бренда Ladurée Бахтиер Николькин и шеф-кондитер марки Годфрей Лейнекюгель научат гостей готовить гибридный малиновый макарон – знаковый десерт Дома Ladurée.
Чай по-новому
И еще одно открытие на Центральном рынке: новая точка на гастро-карте Москвы для любителей чая — «Облепиха. Чай по-новому». Создатели заведения стремятся к тому, чтобы гости чувствовали себя как дома – уютно и вкусно. Здесь создали первый в Москве «конфигуратор» чая: вы сами можете создать свой уникальный напиток, а бариста чайной помогут в точном попадании в «цель заказа». Конфигуратор подсмотрели в Сан-Франциско, где во многих ресторанах гость сам решает, из чего будет состоять его блюдо или его напиток. В меню же более 20 вариаций уже придуманных чаев, от зеленой и голубой матчи до тонизирующих травяных и классического китайского чая.
Карри в Neon Monkey
Павел Дзюбло, самый молодой преподаватель Novikov School, разработал для Neon Monkey фестивальное меню, в котором демонстрирует энциклопедические знания о карри. И готовит шеф карри ровно так, как это принято на Индийском субконтиненте: пряно, горячо и большими порциями. Зеленое карри из баклажанов, красное карри с уткой и личи, желтое из ананаса и манго, массаман-карри с говядиной, а еще рыбное и из айвы – вы точно должны это попробовать.
Плов в Zafferano
Ну а если вам больше по душе плов, загляните в ресторан Zafferano: здесь как раз стартовал фестиваль плова. В специальном фестивальном разделе меню Zafferano появились головокружительные предложения для всех любителей азербайджанской кухни. Это и шах-плов с бараниной и алычой (900 руб.), который можно заказать на целую компанию, плов с тыквой и телятиной (800 руб.), плов «Физинджан» (650 руб.) со знаменитым соусом из грецких орехов, и сладкий ширин-плов (580 руб.). Есть и классические варианты в виде сабзи-говурмы (800 руб.) и туршу-плова (780 руб.) – традиционные пловы родом из Баку, Гянджа, Нахичевань, Ленкорань и других регионов. Фестиваль главного блюда азербайджанской кухни продлится до 28 февраля, и этот факт не может не согревать этой зимой.
Горячие напитки в Montifiori
Зимнюю главу коктейльной карты шеф-бармен Никита Ганькин назвал согревающей душу и тело. По всей видимости, не только из-за температуры напитков, но и из-за приятных цен. Можно заказать, например, авторскую альтернативу глинтвейну – Hot Wine Punch RED (450 руб.) – и растянуть удовольствие. А можно взяться за шоты: в меню есть целый сет из трех напитков за 390 рублей. Эффектным завершением обновленной барной карты стал сет «Шакшука». В эти шоты добавляют матбуху – томатную пасту, зелень и специи. Теперь в Montifiori шакшуку можно не только есть, но и пить.
Саке в Fumisawa Sushi
В четверг, 13 декабря, в ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi состоится дегустация премиальных саке и других японских алкогольных напитков. Подчеркнут особенности каждого авторские блюда от токийского шеф-повара Джуна Кондо. Стоимость ужина – 5000 рублей, начало в 19:00.
Десерт Cartier Parfums
В ресторане ресторана Buro Tsum до 31 декабря можно попробовать десерт Cartier Parfums, созданный шеф-поварами Владимиром Чистяковым и Дмитрием Зотовым эксклюзивно для Cartier. Это целая симфония вкусов из лучших ингредиентов, непередаваемых ощущений и незабываемых эмоций – совсем как от ароматов Cartier.
Гастрономические сеты The Singleton Friends
В Москве стартовал шестой гастрономической вечеринкой The Singleton Friends. По давней традиции столичные шеф-повары придумали для нее авторские сеты в формате фудпейринга с пятью сортами виски. На этот раз главными героями гастрономического проекта стали Владимир Чистяков (Buro TSUM), Булат Ибрагимов («Южане»), Тарас Кириенко (Touché), Александр Райлян (INSIGH») и Айк Вейшторт (Selection). Попробовать сеты можно до 23 декабря, а в ресторане Selection – с 13 декабря и до конца года.
Первый День рождения ресторана «БОК»
13 декабря мясному ресторану «БОК» исполняется год. В честь дня рождения шеф-повар Сергей Кондаков приготовит ужин в 4 руки со своим другом Масао Кикучи из японского ресторана SHIBA. Ужин пройдет под кодовым названием «Мясо VS Рыба»: за мясное меню будет отвечать Сергей Кондаков, который знает о мясе абсолютно все, за рыбное – мастер «рыбного дела» Масао Кикучи. В рамках ужина шефы раскроют секреты их правильного приготовления, какие части рыбы и мяса можно использовать и что из них приготовить. А винный эксперт и сомелье ресторана Никифор Аверин подберет отличные вина и японское саке. Стоимость ужина – 6000 рублей. Начло в 19:30.