Дегустации, ужины, открытия в Москве: 8 главных фуд-новостей октября
Вторая половина октября полна событий не только развлекательного, но и гастрономического характера. Итак, гурманы, информация для вас!
Новая AR-выставка
Где: ресторан «Наволне by Soho Rooms»
Когда: с 18 октября до конца января 2019
Проект Transgression от ресторанно-клубного холдинга Soho Family и международной компании Shazam — новый способ восприятия искусства как эмоции. Ресторан Наволне by Soho Rooms станет первым, где живопись и VR станут неотъемлемой частью интерьера. Каждый гость сможет открыть телефон и через приложение Shazam окунуться в иной мир красок и геометрии. В проекте будут представлены работы Моне, Пикассо и другие шедевры живописи.
Открытие третьего ресторана «Ача-Чача»
Где: на фуд-маркете «Станколит»
Когда: 18 октября
На территории бизнес-парка «Станколит» на Дмитровской скоро заработает третья по счету «Ача-Чача». Именно там можно будет попробовать самые громкие хиты проекта: несколько видов хачапури, чёрные хинкали, перепелок, ачапа, абхазскую поленту и многое другое.
День рождения кафе «Руккола»
Где: м. Полежаевская
Когда: суббота, 20 октября
В эту субботу, 20 октября, кафе «Руккола» на Полежаевской отметит свой второй день рождения!
Винная дегустация в ресторане «Сыроварня»
Где: Усачевский рынок
Когда: в среду, 24 октября, в 20:00
В ресторане «Сыроварня» на Усачевском рынке состоится бесплатная винная дегустация «Красное или белое». Проведет дегустацию из пяти подач сомелье ресторана — Анна Матюшина. В качестве угощения ресторан предложит гостям ассорти сыров из собственной сыроварни, домашний хлеб и фокаччу. Далее с хорошим настроением после интересной информации и отличного аперитива гости смогут продолжить ужин в ресторане.
Ужин от лучшего молодого шефа мира
Где: ресторан «Турандот»
Когда: 25 октября
Талантливый японец Yasuhiro Fujio, завоевавший в этом году престижный титул лучшего молодого шефа S.Pellegrino, впервые приезжает в Россию, чтобы приготовить ужин в четыре руки с шеф-поваром ресторана «Турандот» Дмитрием Еремеевым.
.
Открытие Humans Seafood Bar
Где: Патриаршие пруды
Когда: 26 октября
Humans Seafood Bar — новая гастрономическая точка Москвы на Патриарших прудах, основное направление которой стала рыбная и средиземноморская кухня. Локация выбрана не случайно: где же наслаждаться стерлядью, фаршированной крабами, или сашими из свежей рыбы, как не в живописном месте с видом на воду?
Фестиваль «Прощай, Цукидзи!»
Где: ресторан «Тоторо»
Когда: уже идет, по 3 ноября
В октябре в «Тоторо» пройдет фестиваль, посвященный самому известному рыбному рынку Токио — Цукидзи. С 11 октября по 3 ноября у гостей ресторана будет уникальная возможность последний раз попробовать свежайшие деликатесы, доставленные непосредственно с Цукидзи, а также быть первыми в городе, кто оценит качество рыбы с нового рынка Тоёсу.
Специальное меню Molon Lave
Когда: с 15 по 15 ноября
В октябре в Molon Lave презентовали специальное меню для представителей Посольства Греции и друзей ресторана от знаменитого шеф-повара Греции — Дины Николау. Совместно с шеф-поваром Molon Lave Валериосом Асланидисом Дина представила греческие блюда с элементами французской кухни: суп из тыквы с фенхелем, пирожки с креветками и греческим сыром анфотиро, осьминог в винном соусе с медом и в качестве диджистива узо с лимонным сорбетом. Попробовать можно до 15 ноября.