Традиции и современность

<div>С 29 января по 1 февраля в ресторане итальянской кухни «Капри» пройдут гастроли Луиджи Тальенти, молодого талантливого шеф-повара из миланского ресторана Trussardi Alla Scala  <br /> </div>  

DR

Луиджи Тальенти начал свою кулинарную карьеру в ресторане Antica Osteria del Ponte. Здесь он познал азы классической итальянской кулинарной школы и под руководством знаменитого шефа Эцио Сантина обучился искусству составлять сложные ингредиенты в гармоничную композицию, используя авангардные технологии приготовления блюд.

Он сменил несколько ресторанов, оттачивая свое мастерство и совершенствуя кулинарную философию, сочетающую традиции с инновацифми. Затем Луиджи переехал работать в Канны, в ресторан Le Palme D'Or, поработал в Милане с Карло Кракко, а в 2007 году принял должность Executive Chef в ресторане Ristorante Delle Antiche Contrade в городе Кунео. Руководимый шефом Тальенти, этот ресторан впервые получил звезду Мишлен. В 2009 году Луиджи Тальенти был включен в гид I Ristoranti d'Italia de L'Espresso как молодой шеф года (Young Chef of the Year). Через три года ресторан Trussardi Alla Scala пригласил Луиджи на должность Executive Chef, и уже в следующем году этот ресторан получил свою первую звезду Мишлен.

Луиджи Тальенти предпочитает работать с хорошо знакомыми сезонными продуктами и ингредиентами, используя современные техники приготовления продуктов. Его кухня – новое прочтение известных истин, его блюда – подлинные произведения искусства. Он черпает вдохновение в классических французских и итальянских рецептах, которым умело придает современную форму, используя авангардные технологии. Луиджи уделяет огромное значение деталям, старается, где возможно, использовать продукты, не затронутые «цивилизацией», применяя оригинальные методики приготовления блюд с учетом классических итальянских традиций.

Специально для ресторана «Капри» Луиджи разработал новое блюдо – Inland and sweetness of the sea («Глубь континента и нежность моря»), в котором сделал попытку отразить русские традиции и использовал преимущественно местные продукты (картофель, мясо камчатского краба, моллюски, топинамбур). Оно вошло в дегустационный сет наряду с другими 7 самыми популярными блюдами из знаменитого меню миланского ресторана Trussardi Alla Scala. Каждая из позиций меню будет сопровождаться специально подобранным к каждому блюду вином.

Подробности:
Гастроли звездного шеф-повара продлятся с 29 января по 01 февраля.
Гала-ужин состоится 30 января в 19.00. Стоимость дегустационного сета с винным сопровождением 6500 рублей.
Проспект Академика Сахарова, 7.
www.restokapri.ru.
Запись по телефону +7 495 607 5253