Сезон охоты

«Ресторанный синдикат»  открывает осенний сезон арт-проектом, получившим название FOOD HUNTER Magazine 

DR

FOOD HUNTER Magazine или, как его называют создатели, Chefs Specials, – новый формат сезонного журнала-меню от звездной команды шефов «Ресторанного синдиката». Проект объединяет идея популяризации магии действия высокой кухни, её слаженную постановку и оригинальное чувственное исполнение. Визуализация проекта в виде арт-композиций из блюд, продуктов, ингредиентов, предполагает вовлечение гостей в атмосферу высоких переживаний кухни и претендует на звание первопроходца в отечественном подходе к форматам меню.
Стилистика первого выпуска FOOD HUNTER Magazine была задумана под вдохновением от легендарных работ широко известного нью-йоркского фотографа Anna Williams (www.thevoracity.com), в частности, проекта How to Shut a Wolf. Каждая композиция тщательно продумывалась креативной командой «Ресторанного синдиката». Для создания фотографий в был приглашен известный фотограф и фуд-стилист Слава Поздняков

Тема первого открывающего номера Chef’s Special – сезон охоты. Меню состоит из тринадцати виртуозных блюд, по одному от каждого из одиннадцати особых ресторанов, и двух фееричных десертов от шефа-кондитера. Основной особенностью проекта является то, что данное меню будет представлено одновременно в большинстве ресторанов Синдиката, начиная от таких флагманских заведений, как рестораны «Zолотой» и Bistrot, и заканчивая новыми ресторанами Синдиката – тратторией «Золотой козленок» и Café 21.

«Мы обратились ко всем шефам и попросили их придумать блюда на заданную тему. Мы хотим этой осенью не просто накормить гостей в наших ресторанах, но создать настоящий театр блюд, сделав акцент на всей команде шефов «Ресторанного синдиката» и нашей гастрономической школе, которой мы искренне гордимся. И все шеф-повара специально учились готовить блюда друг друга, которые они будут подавать у себя в ресторанах на протяжении всего «охотничьего» сезона!» – говорит ресторатор Кирилл Гусев.

Каждое блюдо выполнено таким образом, чтобы продемонстрировать гостям самобытный кулинарный почерк каждого шефа и визитную карточку каждого ресторана-участника. Основа самого меню – наши традиционные продукты. Ингредиенты подчас пересекаются, однако это не мешает выглядеть гармонично всему предложению. Если вы не относите себя к поклонникам оленины, то у вас есть на выбор рагу из зайца от средиземноморского шефа-экспериментатора Эзекелле Барбуто (ресторан FISH) или перепелка с черноплодной рябиной от Дмитрия Погорелова (ресторан «Zолотой»). А также простая крестьянская похлебка из белых грибов, опят и подосиновиков от Романа Федорчука (ресторан Osteria di Campagna) и сочный душистый пирог с уткой от Виталия Ковалёва (ресторан «Павильон»). А на десерт вас ждёт совершенный сюрприз от шефа-кондитера Виктора Аверкова – равиоли с домашним творогом, лесной малиной и хвоей.

Подробности:
Охотничье меню в составе FOOD HUNTER Magazine / Осень 2013 запланировано к выпуску в середине октября и включено в программу дегустационных сетов в рамках Московского гастрономического фестиваля.

Рестораны участники: «Обломов», «Павильон», траттория «Золотой козленок», «Zолотой», Bistrot, Beefbar Moscow, Beefbar Junior, FISH, итальянские остерии Montiroli»и di Сampagna,
гастрономический бар Cafe21. FOOD HUNTER Magazine можно будет также увидеть в гастрономическом бистро «Антрекот», брассерии «Гастроном», ресторанах La Barge, NABI и «Оливетта». 


www.facebook.com/restsindikat