Тайская кухня с французским акцентом

С 23 по 25 мая в ресторане Tatler Club пройдут гастроли знаменитого шеф-повара курорта Napasai Жилля Галли  

DR
Специально для гостей ресторана Tatler Club приглашенный шеф разработал уникальное меню, которое представляет собой сочетание классической французской гастрономии и экзотической кухни разных стран мира.

Француз по происхождению, Жилль Галли еще в детстве выбрал кулинарию делом своей жизни. Окончив кулинарную школу в Каннах, Жилль устроился на работу в знаменитый ресторан Le Chantecler (2* Michelin) к легендарному Жаку Максимину. После Le Chantecler в его послужном списке появилось еще много достойных ресторанов, где он работал с мэтрами высокой кухни: La Bonne Auberge (2* Michelin), Le Cirque в Нью-Йорке, Michel Rostang (2* Michelin), L’Oasis (2* Michelin), Le Diamant Rose (1* Michelin), Hostellerie de l’Abbaye (1* Michelin). Жилль также является членом Международной ассоциации поваров, специализирующихся на французской кухне.

В 2008 году Жилля Галли пригласили руководить кухней роскошного отеля Choupana Hills на Мадейре, а в следующем году он перешел в компанию Orient-Express и возглавил кухню одного из самых великолепных отелей из азиатской коллекции – La Residence Phuo Vao в Лаосе. С 2009 года Жилль Галли радует своими кулинарными шедеврами гостей курорта Napasai на тайском острове Самуи. Это тихое и спокойное место на пляже Баан Тай, где гости могут насладиться отдыхом в окружении экзотических деревьев и цветов. Курорт построен в национальном тайском стиле и отражает колорит, историю и культуру этой удивительной страны. На территории курорта находятся три ресторана: Lai Thai и Beach Restaurant представляет гостям все разнообразие блюд тайской кухни, а ресторан The Lanterns предлагает средиземноморское меню.

Гастрольное меню от шеф-повара Жилля Галли включает в себя:

• Wasabi-крем из душистого зеленого горошка
• Жареный окунь, кокосовый салат и тальятелле из кальмаров
• Пряный суп из креветок, приправленный лемонграссом
• Фрикасе с обжаренными на воке овощами, приправленные тайским базиликом
• Соус из имбиря и зеленого перца с карамелизированным манго, зеленой спаржей темпура и Shimeji грибами
• Жареное филе сибаса с соусом терияки 


 http://www.napasai.com/web/psam/napasai.jsp