«Оскар» итальянской кухни

17 и 18 января 2012 года в ресторане Aromi la Bottega лучшим итальянским кулинарам будет вручена премия Italian Cuisine Worldwide Awards <br /> <br />  

DR
17 января, который считается Международным днем итальянской кухни, в ресторане Aromi la Bottega впервые в России будут награждать лауреатов международной премии Italian Cuisine Worldwide Awards.

Премия Italian Cuisine Worldwide Awards (с этого года – Grano Padano Italian Cuisine Worldwide Awards) была учреждена в 2000 году Ассоциацией итальянских поваров, (Italian Cuisine Master Chefs), которая объединяет 1700 итальянских кулинаров, причем работающих как у себя на родине, так и за ее пределами. Награда вручается тем, кто сумел внести самый значительный вклад в развитие и популяризацию итальянской кухни.

Традиционно церемонии награждения проходят в Милане и Нью-Йорке, а в этом году пройдет и в Москве, в ресторане Aromi La Bottega: шеф этого заведения Пьетро Ронгони, лауреат Italian cookery master chef award, признан послом итальянской кухни в России.

Маэстро Ронгони, и еще трем поварам, работающим в Москве, – Валентино Бонтемпи (ресторан Bontempi), Мирко Дзаго из «Сыра» и Мирко Кальдино из «Ноа» – будут вручены премии Grano Padano Italian Cuisine Worldwide Awards.

Кроме них, награды достанутся шефу гонконгского заведения Otto e mezzo (три звезды «Мишлен») Умберто Бомбана, шеф-повару ресторана Da Donato Донато де Сантису из Буэнос-Айреса, телеведущей и шефу ресторана L’Invito в Мехико Сильвии Бернардини и нью-йоркскому журналисту и автору кулинарных книг.Джону Мариани.

К церемонии награждения будут приурочены торжественные ужины, которые будут приготовлены под руководством выдающихся итальянских шеф-поваров, специально для этого прилетевших в Москву. Блюдом вечера станет оссобуко (телятина на косточке) в соусе гремолата, – хит, признанный в Италии блюдом 2012 года.